Пленум по формированию правительства в Кнессете, 29 декабря 2022 г. (фото предоставлено YONATAN SINDEL/FLASH90)

Пострадает ли государственный кошелек от расширенного норвежского закона коалиции?

01/10/2023  12:23:09

Расширенный норвежский закон обойдется государству примерно в 1,95 миллиона шекелей за каждого нового депутата, согласно данным отдела бюджетного контроля Кнессета.

Поскольку правящая коалиция премьер-министра Биньямина Нетаньяху стремится расширить норвежский закон, чтобы позволить как можно большему количеству министров и заместителей министров уйти в отставку с постов депутатов, отдел бюджетного контроля Кнессета опубликовал отчет, в котором подробно описывается, как расширенный законопроект повлияет на Финансы израильского парламента.

Норвежский закон в настоящее время позволяет от трех до пяти министров или заместителей министров от каждой партии уйти в отставку с поста депутата Кнессета, чтобы полностью сосредоточиться на своей роли министров. Это позволяет следующему человеку в партийном списке пройти в Кнессет.

В новом предложении трети фракций с 18 и более мандатами будет разрешено уйти из Кнессета, чтобы работать в правительстве. В нынешнем Кнессете «Ликуд » — единственная фракция с 18 и более депутатами.

Сколько стоит МК?

Согласно бюджетной экспертизе департамента, расширенный норвежский закон будет стоить государству около 1,95 миллиона шекелей за нового депутата, а это означает, что ежегодные расходы на всех новых депутатов, входящих в Кнессет вместо министров и заместителей министров, составляют около 9 750 000 шекелей .

Депутат от Ликуда Давид Амсалем в зале заседаний Кнессета, израильского парламента, в Иерусалиме, 9 января 2023 г. (фото: OLIVIER FITOUSSI/FLASH90)Депутат от Ликуда Давид Амсалем в зале заседаний Кнессета, израильского парламента, в Иерусалиме, 9 января 2023 г. (фото: OLIVIER FITOUSSI/FLASH90)

Как отдел бюджетного контроля Кнессета пришел к этим цифрам?

По данным департамента Кнессета, денежные последствия расширенного закона Норвейгана сводятся к увеличению бюджета, необходимого для облегчения деятельности всех новых членов Кнессета.

Эти увеличения бюджета включают финансирование ежемесячной заработной платы новых депутатов, найм парламентских советников и создание офиса для новых депутатов, в дополнение к расходам на транспортные средства и любому другому косвенному финансированию, предоставленному депутату.

www.jpost.com/israel-news/politics-and-diplomacy/article-728048

Посмотреть также...

Сейчас самое время выполнить обещания.

02/01/2023  16:24:58 Авигдор Либерман  «Сегодня правительство должно разъяснить Верховному суду свою позицию по поводу эвакуации …