Глава комиссии кнессета по внутренней безопасности: «Арестовать Ганца и Лапида за измену родине!»

Реклама

01/10/2023  19:29:17

Редакция

Депутат от партии «Еврейская мощь», глава комиссии кнессета по внутренней безопасности Цвика Фогель заявил сегодня новостной службе «Кан», что нужно арестовать Яира Лапида, Бени Ганца, Яира Голана и Моше Яалона.

По его словам, поводом для ареста является… государственная измена.

«Эти четверо должны быть арестованы, сейчас они самые опасные люди», – заявил Фогель о лидерах оппозиции, среди которых – два бывших начальника Генштаба ЦАХАЛА.

На вопрос о причине ареста Фогель ответил, что к «измене» он приравнивает призывы к гражданскому сопротивлению.

«Они не говорят ни о демонстрациях, ни о флагах, ни о чем другом. Теперь они говорят о войне и призывают к войне. Если бы они призвали на демонстрацию, я бы дал им право на демонстрацию. Но они относятся ко мне как к врагу. Это измена родине и основание для ареста», – сказал он.

В ответ на слова Фогеля лидер оппозиции Яир Лапид написал в «Твиттере»: «Было ясно, что это произойдет. В недемократических странах правительство всегда угрожает арестовать лидеров оппозиции».

Прошлой ночью Лапид встретился с лидерами других оппозиционных партий и написал в «Твиттере»: «Мы будем вместе бороться против опасных шагов правительства. Это не правовая реформа, это переворот».

Бывший депутат кнессета от партии МЕРЕЦ и бывший заместитель начальника штаба ЦАХАЛа Яир Голан сегодня утром написал в своем «Твиттере»: «Друзья, против злонамеренного правительства есть только один путь – широкомасштабное гражданское восстание». Однако описывая его, он не говорит о «войне» – лишь о забастовках и протестах.

«Уничтожение судебной системы, неограниченные политические назначения, разрешение ультраортодоксам делать все, что они хотят, с нашими налогами, перечислил он. – Почему мы должны согласиться, почему мы должны принять это? Мы никогда не согласимся».

«Начиная с завтрашнего утра мы должны изменить образ мышления. Больше никаких вежливых демонстраций на исходе субботы, никаких постов о бегстве вечером, никаких причитаний и плача. Только действия. Только результаты. Предприятия и службы забастуют, дороги будут перекрыты, и те, кто возомнил, что будет править через коррумпированных, гедонистических, экстремистских и темных людей, поймут, что народ – суверен. Мы решим судьбу нашей страны. Власть принадлежит народу, и этого не произойдет без решительной и мужественной борьбы», – написал Голан.

Цвика Фогель – бригадный генерал запаса ЦАХАЛа, возглавлявший Южное командование до того, как ушел в отставку в начале 2000-х годов. Затем он почти десять лет руководил подразделением управления огнем Южного командования. Министерство внутренних дел назначило его главой регионального совета в галилейской деревне Туба-Зангария, но с этой должности он ушел после волны вандализма и насилия в 2011 году. В сентябре 2022 года, перед выборами, Фогель вступил в партию Итамара Бен-Гвира «Еврейская мощь».

В декабре 2022 года Фогель дал интервью британской телекомпании Channel 4, в котором заявил, что пропорциональность применения насилия в отношениях Израиля и палестинцев не нужна. «Если выбор между тем, плачет одна израильская мать или тысяча палестинских матерей, то плакать будут тысяча палестинских матерей», – описал желаемое для него положение вещей Фогель.

«Любому, кто хочет причинить вред, я причиню вред в ответ. По моему мнению, понятие пропорциональности должно прекратить свое существование», – сказал тогда соратник Бен-Гвира. Когда его обвинили в расизме, Фогель заявил: «Мы слишком милосердны. Пора нам перестать быть такими».

«Детали», Д.Г. На фото: Цвика Фогель, фото: Ярон Каминский √
Источник: https://detaly.co.il/glava-komissii-knesseta-po-vnutrennej-bezopasnosti-arestovat-gantsa-i-lapida-za-izmenu-rodine

Посмотреть также...

Поправка к «норвежскому закону» одобрена в первом чтении

01/17/2023  13:17:31 Редакция «Норвежский закон», суть которого позволить депутатам, занявшим должности в правительстве уволиться из …