«Израильское общество подошло к опасной точке кипения…»

Реклама

01/11/2023  19:33:12

Авигдор Либерман 

«Израильское общество подошло к опасной точке кипения, со всех сторон раздаются потоки брани и проклятий. Хочу напомнить, что в публичном пространстве нет места экстремистским заявлениям, подстрекательствам и угрозам, это отличительная черта тёмных и недемократических режимов.
Ответственность за состояние общественной дискуссии лежит на премьер-министре Нетаниягу — именно он является главным фактором, настраивающим граждан Израиля друг против друга, и это служит интересам наших врагов.
Покойный Менахем Бегин писал в своей книге «Восстание»: «Две вещи спасли нацию от катастрофы гражданской войны. Во-первых, мы не учили наших бойцов ненавидеть своих противников, хотя противники учили своих товарищей ненавидеть нас. Односторонняя ненависть — угроза целостности нации, взаимная ненависть ведёт к братоубийственной войне».
Я призываю как депутатов от коалиции, так и депутатов от оппозиции сохранять сдержанность и не наносить ущерб национальной стойкости Государства Израиль».

Посмотреть также...

Поправка к «норвежскому закону» одобрена в первом чтении

01/17/2023  13:17:31 Редакция «Норвежский закон», суть которого позволить депутатам, занявшим должности в правительстве уволиться из …