2 жены Вениамина Смехова и его дети — 2 дочки, которые сами стали известными личностями

Реклама

01/13/2023  13:26:20

В молодости Вениамин Смехов был одной их медийных личностей, по которым сходят с ума миллионы женщин, мечтая хотя бы прикоснуться к звезде. Тактичный, воспитанный, образованный, деликатный, загадочный, немного меланхоличный, одновременно с мощным внутренним стержнем, силой воли и целеустремленностью… А ведь в юности его едва не отчислили из театрального за излишнюю скромность, не присущую людям артистической профессии. А в 70 актер, внесший неизмеримый вклад в кинематографическое и театральное искусство, вдруг отказался от звания Народного Артиста.

Вениамин Смехов

Первая супруга

Впервые порог ЗАГСа Вениамин Борисович решился переступить в 20-летнем возрасте об руку со студенткой пищевого института красоткой Аллочкой.

Знакомство в молодежном лагере случилось в лучших традициях дамских романов. Смехов играл на рояле романтичную мелодию, глядя девушке прямо в глаза, взаимная симпатия зародилась в первую минуту знакомства. На танцах Вениамин вел себя робко и тихо, зато позднее нашел корпус пассии и всю ночь развлекал ее чтением стихов. Прошло всего несколько дней, в течение которых студенты общались и катались на лыжах, как вдруг артист сделал избраннице предложение. Конечно, девушка решила, что все эти слова не в серьез. Но по приезду домой, попала «на смотрины» в квартиру Смеховых.

2 жены Вениамина Смехова и его дети - 2 дочки, которые сами стали известными личностями

Получив диплом, девушка совсем недолго проработала по специальности, но профессия не пришлась ей по душе. С подачи Вениамина Борисовича, Алла получила образование в ГИТИСе и оказалась на радио в должности редактора.

Свадьба состоялась через 2 года после начала романа.

Поначалу пара протестовала против пышного торжества, но на застолье настояли родители Венимина, подчеркнув, что многочисленные родственники не простят, если Смеховы женят сына втихаря. А комендант общежития даже выделил под сие действо пустующую комнату. Именно первая супруга подарила Смехову двух чудесных дочерей.

2 жены Вениамина Смехова и его дети - 2 дочки, которые сами стали известными личностями

Вениамин и Алла купались в любви и счастье почти 20 лет. По признанию актера, были в их семье и раздоры, и даже неверность. Но мудрая Аллочка старалась сгладить углы и простить. Тем болезненнее был удар от любимого супруга.

Несмотря на видимое благополучие, первая семья Вениамина Смехова все же распалась в 1980. Развод инициировал сам глава семейства. Дело оказалось в том, что 38-летняя кинозвезда влюбился в юную 19-летнюю ленинградскую студентку. Да так, что решился разрушить налаженные отношения с женой. Но признаться в измене женщине, с которой провел много лет, не решился: позвонил и через друзей передал, что больше домой не вернется. Но артист ни на день не прекращал общения с детьми, окружая их заботой и вниманием и поддерживая наследниц морально и материально.

Дети

Дочери Смехова сегодня уже сами довольно известны, каждая в собственной ипостаси. И каждая гордится тем, что добилась признания в профессии самостоятельно. Елена Смехова (1963) – писательница. В браке женщина родила сына Леонид.

2 жены Вениамина Смехова и его дети - 2 дочки, которые сами стали известными личностями

Алика Смехова (1968) – артистка, играет в кино и поет на сцене. У актрисы двое сыновей, Артем и Макар, внуки Вениамина Смехова, оба молодых мужчины унаследовали фамилию своего звездного деда. Стоит заметить, что Вениамин Борисович и Алика часто участвуют в совместных проектах и наш герой не скрывает гордости, выходя с дочерью на одну сцену.

2 жены Вениамина Смехова и его дети - 2 дочки, которые сами стали известными личностями

Второй брак

После болезненного расставания с первой женой Вениамин Смехов женился вновь. Девушка тоже выстрадала развод с прежним мужем, прежде чем воссоединиться с возюбленным.

2 жены Вениамина Смехова и его дети - 2 дочки, которые сами стали известными личностями

На сей раз избранницей артиста стала киновед и педагог школы-студии МХАТ Галина Аксенова.

«Я смотрела выпуск «Кинопанорамы», где актер Смехов лепил котлеты со своими дочерями, и не могла отделаться от мысли — с этим мужчиной ее будет связывать что-то очень важное,» — вспоминала Галя.

Об их тайном романе знали многие друзья и коллеги Вениамина Борисовича.

Но разлучницей Галина себя абсолютно не считает, ведь Смехов бы не ушел из семьи к ней, если бы ему там было комфортно.

Женщина стала настоящей соратницей супруга, прошла с ним годы забвения и простоя, сумела поправить его здоровье, когда у Смехова неожиданно обострилась астма. Да и с детьми Вениамина Борисовича сумела найти общий язык.

2 жены Вениамина Смехова и его дети - 2 дочки, которые сами стали известными личностями

В настоящее время Вениамин Борисович постоянно живет в Москве, хотя гастрольные туры даже в его солидном возрасте нередки. Его творческая биография кишит множеством интересных проектов. Но, стоит отметить, на киноэкране Смехов появляется все реже. Последний фильм с его участим датируется 2021 годом.

Источник наш сайт

dzen.ru/a/Y6UTEm1rUXG1iktE

Посмотреть также...

Поправка к «норвежскому закону» одобрена в первом чтении

01/17/2023  13:17:31 Редакция «Норвежский закон», суть которого позволить депутатам, занявшим должности в правительстве уволиться из …