«Если у солдата нет поддержки со стороны семьи, он обязан получить помощь от нас». 

Реклама

01/25/2023  17:10:03

Председатель комиссии кнессета по алие, абсорбции и связям с диаспорой, депутат кнессета Одед Форер (НДИ):
«Правительство обязано завершить процедуру принятия законопроекта, который предотвратит аресты счетов солдат-одиночек»
Сегодня председатель комиссии кнессета по алие, абсорбции и связям с диаспорой, депутат кнессета Одед Форер (НДИ) провел обсуждение системы поддержки солдат-одиночек, как служащих, так и демобилизованных. Она включает помощь в расходах на проживание, оплате жилья, муниципального налога, а также содействие в случае ареста счетов.
На заседании присутствовали солдаты-одиночки, представители правительственных учреждений, организаций, занимающихся помощью военнослужащим, а также офицеры ЦАХАЛа.
Одед Форер:
«Эта комиссия должна снова стать адресом для солдат-одиночек, как несущих службу, так и демобилизованных. Мы ни на секунду не прекратим поддержку солдат из самых разных групп населения: если у солдата нет поддержки со стороны семьи, он обязан получить помощь от нас. 
Существует предложенный прежним правительством законопроект, который прошел первое чтение в кнессете предыдущего созыва. Он призван защитить средства, причитающиеся солдатам-одиночкам. Мы будем следить за ходом законодательного процесса о защите денег солдат-одиночек от арестов. Я напишу министру алии и интеграции и абсорбции письмо о необходимости применения к этому законопроекту процедуры непрерывности. Могу заверить, что закон пройдет без задержек со стороны оппозиции».
Фото: Ноам Московиц

Посмотреть также...

Работники городской компании Афулы присоединились к Гистадруту

01/25/2023  10:19:01 Всего через несколько часов после того, как началась открытая стадия объединения работников городской …