Теракт в Ир-Давид в Иерусалиме: ранены отец и сын — волонтеры МАДА
Место теракта в Ир-Давид

Теракт в Ир-Давид в Иерусалиме: ранены отец и сын — волонтеры МАДА

Реклама

01/28/2023  12:13:31

Молодой раненый находится в тяжелом и нестабильном состоянии, второй — в тяжелом, но стабильном. Террорист нейтрализован, но жив. Это второй теракт в столице за сутки

Вести-Ynet|11:00
Два человека были ранены утром в субботу, 28 января, в теракте, совершенном в Ир-Давид (Город Давида) в Иерусалиме. Там террорист открыл огонь по прохожим и ранил двоих в грудь.
Проходивший мимо гражданин нейтрализовал стрелявшего, но не убил его, а только ранил.
Состояние одного пострадавшего в теракте 23-летнего еврея поначалу оценивалось как тяжелое, другого, 59-летнего, — от средней степени тяжести до тяжелого. Это отец и сын — волонтеры Службы скорой помощи (МАДА). В момент эвакуации в больницу «Шеарей-Цедек» они находились в сознании.
Позже из больницы уточнили, что молодой человек находится в тяжелом и нестабильном состоянии, из-за чего его погрузили в искусственную кому и подключили к ИВЛ. Состояние его отца тяжелое, но стабильное. Затем в больнице сказали, что состояние молодого человека стабилизировалось, хотя и остается тяжелым.
Теракт иерусалимском Городе Давида совершил 13-летний араб из столичного района Силуан (Шилоах). У него был старый пистолет.

זירת הפיגוע בעיר דוד

Пистолет 13-летнего террориста
(Фото: полиция)
Город Давида — это старейший населённый район Иерусалима, расположенный на узком горном хребте, проходящем к югу от Храмовой Горы. Согласно традиции здесь царь Давид построил свой дворец и основал столицу. В настоящее время здесь расположен архитектурный заповедник. Теракт произошел возле входа в еврейский дом под названием «Адерет», находящийся в ста метрах от входа в заповедник и прямо под улицей, где расположены Мусорные ворота Старого города и проход к Стене плача.

זירת הירי בעיר דוד

Раненый на месте теракта

Напомним, что утром этого дня генеральный инспектор полиции Яаков Шабтай распорядился о повышении боеготовности по всей стране до максимального уровня. Это решение было принято после произошедшего накануне вечером в иерусалимском квартале Неве-Яаков теракте, в ходе которого 21-летний Алькам Хийри из столичного района А-Тур расстрелял из пистолета 7 человек и ранил еще троих.

www.vesty.co.il/main/article/bygwqwfho#autoplay

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …