Данный закон является важным инструментом в борьбе с террором

02/06/2023  14:58:12

«В понедельник утром по моей инициативе совместно с депутатами Амитом Халеви (Ликуд) и Исраэлем Айхлером (Яадут ха-Тора) прошло специальное заседание комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне на тему исполнения закона о вычете средств, которые руководство Палестинской автономии платит террористам, отбывающим наказание в израильских тюрьмах.
Напомню, что закон был принят в 2018 году при поддержке на тот момент министра обороны Авигдора Либермана. В заседании приняли участие высокопоставленные сотрудники министерства обороны, иностранных дел и Совета по Национальной безопасности.
Согласно закону в конце каждого года министр обороны предоставляет полный отчет о сумме удержанных средств на утверждение узкому кабинету по вопросам безопасности. Также министр должен предоставить этот отчет перед членами комиссии. За пять лет к сожалению комиссия по иностранным делам и обороне не получала такой отчет. Все ограничивалось лишь на уровне кабинета и правительства. По итогам заседания было принято решение, что министерство обороны передаст этот отчет депутатам комиссии и в ближайшее время мы проведем закрытое заседание, на котором будут озвучены подробные цифры. Считаю, что данный закон является важным инструментом в борьбе с террором и его сторонниками в руководстве Палестинской автономии».

Посмотреть также...

Глава НДИ Авигдор Либерман на заседании фракции сказал:

06/24/2024  19:58:17 Авигдор Либерман «Даже Кафка не мог себе представить столь безумную и искаженную реальность, …