Почти половина голландских учителей были свидетелями антисемитизма в классе

Почти половина голландских учителей были свидетелями антисемитизма в классе

Реклама

02/10/2023  12:13:22

Согласно новому отчету амстердамского Дома Анны Франк, антисемитизм остается «постоянной проблемой» в голландских средних школах: более 40% учителей в Нидерландах стали свидетелями антисемитских инцидентов за последний год, пишет журналист «The Algemeiner» Бен Коэн.

Отчет, основанный на опросе 432 учителей, показал, что основными триггерами антисемитской агитации являются футбольное соперничество и конфликт на Ближнем Востоке, при этом среди правонарушителей преобладают голландские мусульмане. В общей сложности 42% опрошенных учителей заявили, что сталкивались с антисемитской риторикой и преуменьшением Холокоста в своих классах. Публикация опроса состоялась всего через две недели после сногсшибательного исследования, проведенного Конференцией по материальным претензиям евреев к Германии, которое показало, что 23% голландских миллениалов считают, что уничтожение нацистами шести миллионов евреев во время Второй мировой войны было мифом. Отчет вызвал бурю возмущения в голландском обществе, и законодатели со всего политического спектра выразили шок и тревогу.

«Эта страна сломлена», — заявил голландский политик из Партии свободы Харм Бертема в ответ на декабрьский отчет. Большинство инцидентов в отчете Дома Анны Франк были связаны с футболом, когда амстердамский клуб «Аякс» был назван «еврейским», основываясь на его историческом и в значительной степени неточном восприятии как клуба, корни которого уходят в еврейскую общину. Одна треть инцидентов связана с конфликтом между палестинцами и Израилем. Однако исследователи утверждали, что «поразительно и позитивно» то, что антисемитские теории заговора, возникшие во время пандемии Covid-19, оказали минимальное влияние на голландские школы.

Опрос показал, что 20% правонарушителей были марокканского происхождения — вдвое больше, чем было зафиксировано в аналогичном опросе десять лет назад — при этом первое место тогда заняли граждане Нидерландов турецкого происхождения. Правонарушители — в основном молодые мужчины, говорится в сообщении. «Результаты исследования показывают, что борьба с антисемитизмом в среднем образовании по-прежнему крайне необходима», — заявил исполнительный директор Дома Анны Франк Рональд Леопольд. «Успешные методы, такие как просвещение о Холокосте и просвещение в отношении предрассудков, лежащих в основе антисемитизма и других форм дискриминации, следует продолжать и расширять», — добавил Леопольд.

lechaim.ru/news/pochti-polovina-gollandskih-uchitelej-byli-svidetelyami-antisemitizma-v-klasse/

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …