Ночная атака ЦАХАЛа в Газе (Фото: AFP)

ЦАХАЛ атаковал в Газе, террористы ответили запуском ракет

Реклама

02/13/2023  09:10:56

Армия обороны Израиля ответила за запуск ракеты в минувшую субботу. Было атаковано предприятие, производящее материалы для строительства ракет

Вести-Ynet|07:20

ВВС ЦАХАЛа атаковали в ночь на понедельник, 13 февраля, спрятанное под землей предприятие, производящее материалы для строительства ракет ХАМАСа в центре сектора Газы. Это произошло в ответ на запуск ракеты из Газы по израильской территории в минувшую субботу,

Сразу же после атаки Армии обороны Израиля сирена «Цева адом» прозвучала в районах, прилегающих к сектору — в Сдероте и в поселках Ибим и Нир. Еще одна сирена раздалась в кибуце Рухама.

תיעוד מתקיפת צה"ל הלילה בעזה

Ночная атака в Газе
(Фото: пресс-служба ЦАХАЛа )
Через час после сирен из пресс-службы ЦАХАЛа подтвердили, что из Газы в сторону Израиля были выпущены 4 ракеты. Три из них взорвались в воздухе и одна упала на открытой местности. Армейская пресс-служба сообщила, что ЦАХАЛ атаковал при помощи танков военные позиции ХАМАСа на границе с Газой.
По словам армейской пресс-службы, ночные атаки «нанесли удар по террористическим структурам и затормозили процесс усиления ХАМАСа. Эта террористическая организация несет ответственность за происходящее в Газе, и она заплатит цену за провокации против Израиля».

Посмотреть также...

Госконтролер потребовал от Нетаниягу предоставить документы для проверки

06/18/2024  13:03:22 время публикации: 18 июня 2024 г., 12:48 | последнее обновление: 18 июня 2024 …