Мы переживаем трудные времена.

Реклама

02/14/2023  19:50:29

Председатель комиссии Кнессета по алие, интеграции и связям с диаспорой, депутат Кнессета Одед Форер (НДИ):

«Действия правительства на практике заключаются в сокращении репатриации и закрытии страны для алии. Похоже, правительство решило навредить алие и репатриантам, живущим в Израиле».

Сегодня председатель парламентской комиссии по алие, интеграции и связям с диаспорой, депутат Кнессета Одед Форер (НДИ) провел в Кнессете чрезвычайную конференцию, посвящённую действиям правительства против репатриантов и репатриации.

Конференцию посетили лидер НДИ, депутат кнессета Авигдор Либерман и члены парламентской фракции «Наш дом Израиль», представители общественности, местных властей, а также новые репатрианты, которые от первого лица рассказали о своих трудностях в адаптации и о том, как сейчас происходит процесс интеграции.

Депутат Одед Форер:

«Мы переживаем трудные времена. Правительство решило навредить алие и репатриантам, живущим в Израиле. Среди приоритетов нынешнего правительства — намерение отменить «параграф о внуках» в Законе о Возвращении и приостановка выплаты пособия на адаптацию для выходцев из Украины, России и Беларуси. К этому можно добавить отказ в финансировании ставок для ответственных за интеграцию в местных органах власти, которые сопровождают новых репатриантов.

Ситуация серьезна: отсутствует поддержка алии и репатриантов со стороны Государства Израиль. Чего бы мы ни коснулись, практически во всем наблюдается откат назад: от изучения иврита в ульпанах и отсутствия пособий на адаптацию до отсутствия бюджета для местных властей. Если общество четко не заявит свой протест против такого отношения к репатриации в Израиль, и другие сферы жизни страны пострадают. Необходимо положить этому конец».

Посмотреть также...

Госконтролер потребовал от Нетаниягу предоставить документы для проверки

06/18/2024  13:03:22 время публикации: 18 июня 2024 г., 12:48 | последнее обновление: 18 июня 2024 …