Забота о пожилых гражданах

02/28/2023  13:57:37

«Забота о пожилых гражданах для нас не просто лозунг, а практическое руководство к действию. Сегодня утром я принял участие в большом форуме общественной организации по вопросам гериатрии в Израиле, который прошел в Петах-Тикве.
Выступая перед врачами, медсестрами и представителями организаций, занятых в сфере гериатрии, я подчеркнул насколько важно смотреть стратегически на эту проблему. Израиль молодое государство, с одной стороны процент пожилых граждан у нас меньше, чем во многих развитых странах, однако проблемы от этого не легче. Более 35% пожилых граждан не родились в Израиле, около 150 тысяч — это пережившие Холокост, которые нуждаются в помощи государства. Мы многое начали исправлять и добавлять в прошлом правительстве. Мы увеличили ежегодное пособие до 6,5 тысяч шекелей, увеличили помощь на съем жилья, повысили на 23 процента социальную надбавку, два миллиарда шекелей были добавлены министром финансов Авигдором Либерманом министерству здравоохранения.
Невозможно все решить за полтора года. Но и сегодня, находясь в оппозиции, мы в НДИ предлагаем конкретные решения. В этом Кнессете я являюсь членом комиссии по труду и соцобеспечению и намерен поднимать в том числе вопросы из области гериатрии».

Посмотреть также...

Саар о войне на севере: «В итоге нам придется придти к соглашению»

06/24/2024  12:00:29 Новости 10:53 Бывший министр юстиции Гидеон Саар утром в понедельник, 24 июня, в …