Всего за два с небольшим месяца порядок приоритетов в стране полностью изменился.

03/08/2023  13:43:18

Бывший министр финансов, председатель партии Наш дом Израиль и депутат кнессета Авигдор Либерман прокомментировал заявление международной кредитно-рейтинговой компании Moody’s:

Фото: Walla! / Реувен Кастро

«Примерно полтора года на посту министра финансов я проводил ответственную экономическую политику свободного рынка, в результате чего государство получило профицит бюджета в размере примерно 10 миллиардов шекелей.

Всего за два с небольшим месяца порядок приоритетов в стране полностью изменился. Нетаниягу и ультраортодоксальные дельцы попросту разрушают экономику, они думают только о себе, озабочены только своими интересами, и это отбрасывает Израиль на годы назад.

С момента создания нынешнего правительства мы наблюдаем тревожный рост цен, семьи теряют десятки тысяч шекелей пенсионных накоплений через фонды развития и сберегательные фонды. Идет резкое сокращение экспорта и иностранных инвестиций в Израиль.

К сожалению, отчет Moody’s — это лишь начало. Политика правительства ведет Государство Израиль к одному из самых тяжелых экономических кризисов за всю историю.

Господин Биньямин Нетаниягу, пока не поздно, возьмите на себя ответственность и подайте в отставку».

Посмотреть также...

Госконтролер потребовал от Нетаниягу предоставить документы для проверки

06/18/2024  13:03:22 время публикации: 18 июня 2024 г., 12:48 | последнее обновление: 18 июня 2024 …