Yonatan Sindel/Flash90

Cмотрич: «Если я виноват в подрыве доверия между ЦАХАЛом и правительством, я прошу прощения»

03/09/2023  12:01:42

время публикации:  | последнее обновление: 
Вечером 8 марта министр финансов Бецалель Смотрич опубликовал в своем Facebook пост, в котором написал, что пережил шок, когда осознал, каким образом военные летчики поняли его слова «стереть с лица земли Хауару», и извинился перед армией.Для того, чтобы объяснить свои чувства, а также извиниться ему потребовалось более 1595 слов.

Бецалель Смотрич пишет, что его хороший друг, также являющийся резервистом военно-воздушных сил ЦАХАЛа, объяснил ему, как восприняли его слова летчики и какие чувства они испытали после его заявления о Хауаре.

«Он объяснил мне, что некоторые пилоты восприняли мое заявление, как призыв к ВВС стереть с лица земли деревню вместе с ее жителями с воздуха. Такое намерение со стороны высокопоставленного министра и члена кабинета безопасности, а также то, что они понимают как предоставление неограниченной власти правительству в результате юридической реформы, вызывало у них искреннюю тревогу. По их мнению, все это могло в будущем привести к отдаче подобного незаконно приказа военно-воздушным силам в будущем, и в этом они, конечно, не готовы участвовать»,

– написал Смотрич.

Смотрич пишет, что только, кто его совсем не знает, мог бы подумать, что он может призывать к убийству женщин и детей. Отчасти он обвиняет в возникшем недопонимании «левые СМИ», которые, по его словам ведут против него кампанию по очернению.

«Мне важно, прежде всего извиниться перед ЦАХАЛом, его командирами, и особенно перед военнослужащими ВВС, если я причастен к разрушению доверия, столь важного, между ЦАХАЛом как народной армией, и политическим руководством страны. А теперь я скажу то, что никогда не думал, что мне придется говорить: Братья пилоты, ЦАХАЛ и его офицеры, израильское общество: все мы разделяем общие гуманитарные ценности государства Израиль»,

– написал он.

Министр обороны Йоав Галант приветствовал решение Смотрича объясниться с резервистами. Он называл это «проявлением ответственности».

www.newsru.co.il/israel/8mar2023/smotrich_0014.html

Посмотреть также...

Госконтролер потребовал от Нетаниягу предоставить документы для проверки

06/18/2024  13:03:22 время публикации: 18 июня 2024 г., 12:48 | последнее обновление: 18 июня 2024 …