Правительство Израиля лишает безопасности жителей Севера!

Реклама

03/15/2023  19:06:49

«Недавно было объявлено, что правительство решило урезать бюджет «плана защиты Севера», внесенного мной в 2018 году в бытность министром обороны на утверждение кабинета.
«План защиты севера» — уникальная программа, которая обеспечивает безопасность жителей Севера, в первую очередь, в населенных пунктах, прилегающих к границе, и в населенных пунктах до 9 км от границы с Ливаном.
Когда я закончил выполнение обязанностей министра обороны, тогдашний премьер-министр Биньямин Нетаниягу позаботился о том, чтобы заморозить программу по политическим причинам.
В 2021 году, как только я вступил в должность министра финансов в предыдущем правительстве, мы заложили в государственном бюджете на 2021-2022 годы на выполнение этого плана примерно 5 миллиардов шекелей в течение десяти лет. Это было утверждено правительством и кнессетом.
Согласно публикациям, в проекте бюджета, представленном в правительство 24.02.2023, ассигнования на «план защиты Севера» значительно сокращены.
Именно из-за роста напряженности на границе с Ливаном, а также по причине сильных землетрясений, которые мы наблюдали в последнее время в нашем регионе, в Турции и Сирии (а некоторые толчки достигли территории Государства Израиль), необходимо ускорить реализацию плана и уж точно не урезать его.
Вчера вечером был опубликован отчет государственного контролера, в котором он предупреждает о неготовности страны к стихийному бедствию и призывает правительство «действовать быстро и решительно в вопросе о землетрясениях, и чем раньше, тем лучше».
В связи с вышеизложенным я обратился с срочным запросом к министру финансов и министру обороны с целью получения ответов и разъяснений по вышеупомянутому решению правительства, которое может иметь катастрофические последствия для безопасности жителей Севера и пограничных населенных пунктов.
Призываю глав местной власти также выразить протест против этого решения и не позволить премьер-министру и его министрам снова пренебречь интересами безопасности граждан севера страны, как это уже делал Нетаниягу в прошлом, заморозив программу по политическим соображениям».

Посмотреть также...

Госконтролер потребовал от Нетаниягу предоставить документы для проверки

06/18/2024  13:03:22 время публикации: 18 июня 2024 г., 12:48 | последнее обновление: 18 июня 2024 …