«Смягченная» схема компромисса — мошенническая уловка

03/20/2023  16:04:51

Сегодня на заседании парламентской фракции Наш дом Израиль выступил председатель партии НДИ, депутат кнессета Авигдор Либерман:
«Смягченная» схема компромисса — мошенническая уловка. Суть нового предложения противоречит всем демократическим и либеральным ценностям Государства Израиль.
Единственная основа для компромисса и переговоров намечена президентом и требует замораживания законодательного производства в кнессете. Мы обязаны подчеркнуть тот факт, что все нынешние законодательные предложения коалиции являются шагом на пути к государству Галахи.
Сегодня мы слышали, что Нетаниягу пообещал Гафни еще до принятия бюджета провести закон о преодолении вето БАГАЦа и «закон об уклонении от службы» (так называемый Основной закон об изучении Торы).
Ненасытные дельцы из ШАС и Яхадут ха-Тора требуют сейчас 20-процентного представительства для своих приближенных в кадрах государственных компаний, включая оборонные. Замечу, 20-процентного представительства среди солдат ЦАХАЛа у них нет.
Поэтому у нас нет выбора. Мы обязаны отделить религию от государства, иначе у нас не будет государства. Мы должны гарантировать принцип народной армии и принцип равенства в несении общественной нагрузки.
Я призываю Верховный суд признать недействительными безумные законы, в том числе закон о порядке признания недееспособности премьера, закон о пожертвованиях и «закон Дери-2». Мы опротестуем в БАГАЦ все эти акты, как только они будут приняты.
Я также призываю всех руководителей официальных и государственных органов подчиняться в первую очередь постановлениям Верховного суда, заняв четкую позицию.
Каждый кризис — это также возможность перемен. Настало время для принятия Конституции и учреждения конституционного суда Государства Израиль. НДИ уже представила законопроект о принятии Конституции, об учреждении конституционного суда, и мы будем действовать в этом направлении».

Посмотреть также...

ЦАХАЛ: «Хезболла» ставит под угрозу будущее Ливана

06/17/2024  12:43:20 Старший посланник Белого дома Амос Хохштейн направляется в Иерусалим, чтобы предотвратить полномасштабную войну. …