Горячие новости

Оппозиция в гневе: законопроект о комиссии по назначению судей представлен для голосования. Переговоры под угрозой?

Реклама

03/28/2023  12:47:13

Новости

11:26

Несмотря на сделанное накануне заявление премьер-министра Биньямина Нетаниягу о приостановке продвижения реформы, уже утром в понедельник, 28 марта коалиция представила законопроект об изменении состава комиссии по назначению судей для голосования во втором и третьем чтениях.

При этом коалиция заявила, что это лишь «техническая процедура». Речь идет о внесении данного законопроекта в список рассматриваемых кнессетом во втором и третьем чтении законов. Продвигать же этот законопроект и ставить его на голосование у коалиции нет намерения, — по крайней мере до летней сессии кнессета, которая начнется после Дня независимости.

Оппозиция выразила большое недовольство этим шагом. Там отметили, что значение этой процедуры не просто «формально-техническое». С момента внесения в список коалиция сможет вынести законопроект на рассмотрение в любой момент, не тратя сутки на представление его Кнессету.

«Мы идем на переговоры с пистолетом у виска, закон может быть вынесен на голосование в любой момент, когда этого захочет оппозиция»,

— заявил на своей странице в «Твиттере» глава НДИ Авигдор Либерман.

«Нет никаких сомнений, что нет искреннего диалога между нами и коалицией, — написала у себя депутат Карин Эльхарар из «Еш атид» — так ведут себя мошенники».

Депутат Наама Лазими акцентировала внимание на том, что у коалиции не было никаких причин включать данный законопроект в список рассматриваемых именно сейчас, кроме желания иметь возможность оказать давление на оппозицию.

«Действуй они добросовестно, они бы проделали эту процедуру по завершении переговоров».

Сайт 12-го телеканала приводит реакцию лидеров уличных протестов (не называя имен). —

«Это именно то, что мы говорили, — заявили лидеры. — Теперь главы оппозиционных партий, желающие вступить в переговоры с коалицией, могли убедиться, что переговоры — лишь театральный спектакль. Именно поэтому мы не сворачиваем акции протеста. Встретимся в субботу на улице Каплан в Тель-Авиве».

Walla, «Детали», В.Н., Е.А. Фото: AP/Maya Alleruzzo √

Источник: https://detaly.co.il/zakonoproekt-ob-izmenenii-sostava-komissii-po-naznacheniyu-sudej-predstavlen-dlya-golosovaniya-v-plenume

Посмотреть также...

«Отец — друг Тухачевского, бабушка — подруга Ленина, а сам — барон Мюнхгаузен». Как Олег Янковский отнял роль у Владимира Высоцкого

02/27/2024  13:46:30 Прикосновения   Олег Янковский. Фото из открытых источников Жизнь Олега Янковского (23 февраля 1944 …