Горячие новости

Делегаты стран Персидского залива и Африки прибыли в Израиль, чтобы обсудить связи между странами

Реклама

03/30/2023  16:16:16

Более 20 гостей из разных стран Персидского залива и Африки прибыли 29 марта в Израиль с историческим визитом в Иерусалим, пишет журналист «Ynet» Итамар Эйхнер.

Среди гостей, некоторые из которых приехали из стран, с которыми у Израиля нет дипломатических отношений, представители аналитических центров, институтов прикладной дипломатии и журналисты. Они примут участие в трехдневной конференции, посвященной отношениям Израиля со странами Африки и Персидского залива. Среди гостей, прибывших на конференцию, инициированную Иерусалимским центром по связям с общественностью, представители Саудовской Аравии, Сомали, Джибути, Туниса, Мавритании и Судана — государств, не имеющих дипломатических отношений с Израилем. Кроме того, прибыли представители из Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна, Чада, Эфиопии, Ганы, Иордании, Кении, Марокко, Намибии, Нигерии, Руанды, Саудовской Аравии, Сомали, Южной Африки, Южного Судана и Уганды. Среди участников были бывший глава Ассоциации журналистов Бахрейна и высокопоставленный саудовский журналист.

Помимо панелей, посвященных отношениям Израиля со странами Персидского залива и африканскими странами, гости посетили важные места по всей стране, посетили Кнессет и встретились со спикером Кнессета Амиром Оханоой. Президент Ицхак Герцог направил участникам записанное приветствие, а глава Совета национальной безопасности Цахи Ханегби провел с ними дискуссию. Президент Иерусалимского центра по связям с общественностью Дан Дайкер заявил:

«Это беспрецедентная историческая встреча представителей стран, которые в нынешних условиях не должны были приезжать в Израиль и обсуждать укрепление связей Израиля с Африкой и укрепление Соглашений Авраама»

. «Они согласились приехать в Иерусалим, чтобы поговорить о концепции национальной безопасности в широком смысле этого слова, которая включает не только войну с террором и радикализацией, но и опреснение, продовольственную безопасность и войну с голодом».

Абдель Азиз аль-Хамис, бывший экономический редактор саудовской газеты «Asharq al-Awsat», которая издается в Лондоне на арабском языке и который сейчас ведет программу интервью на «Sky News» на арабском языке, заявил на конференции:

«Саудовская Аравия является самым важным центром региона. Если она присоединится к Соглашениям Авраама, к ней присоединятся все государства Персидского залива».

«Они увидят в Израиле друга, и им будет легче сотрудничать. Без Саудовской Аравии Соглашения Авраама не пройдут дальше».

Абдель Азиз аль-Хами добавил:

«Это выходит за рамки экономики, это история. Вы говорите о стране, которая может привести Израиль ко многим другим странам. Вы должны смотреть на это так: мир с Саудовской Аравией — это не просто экономическая возможность — это дверь к общему решению».

Президент Иорданской организации медицинской помощи д-р Яруп Аджлавани заявил:

«Иордания может помочь вам с экономической точки зрения. Мы открыты к сотрудничеству и не против вести бизнес в регионе, но у вас должно быть дешевле. Есть конкуренция, а в Израиле все дороже, чем в других странах. В такой ситуации трудно вести бизнес. В Лондоне или Будапеште мы можем купить даже кошерное мясо по более низкой цене».

lechaim.ru/news/delegaty-stran-persidskogo-zaliva-i-afriki-pribyli-v-izrail-chtoby-obsudit-svyazi-mezhdu-stranami/

Посмотреть также...

«Отец — друг Тухачевского, бабушка — подруга Ленина, а сам — барон Мюнхгаузен». Как Олег Янковский отнял роль у Владимира Высоцкого

02/27/2024  13:46:30 Прикосновения   Олег Янковский. Фото из открытых источников Жизнь Олега Янковского (23 февраля 1944 …