Вниманию новых репатриантов!
Фото: Ноам Москович, пресс-служба Кнессета

Вниманию новых репатриантов!

Реклама

04/19/2023  10:02:40

Рады сообщить, что после депутатского запроса председателя комиссии по алие, интеграции и связям с диаспорой, депутата Кнессета от НДИ Одеда Форера, облегчён процесс открытия банковских счетов для новых репатриантов из России и Украины.
Срок, в течение которого новый гражданин может открыть счёт в любом банке Израиля при предъявлении лишь удостоверения репатрианта (теудат оле) и без необходимости предъявления удостоверения личности (теудат зеут) увеличен с 30 до 90 дней (с момента даты выдачи теудат оле).
Депутат Форер в сообщении для прессы пояснил, что из-за многомесячных очередей в МВД репатрианты не могут получить удостоверение личности в оговоренные сроки и оказываются в бюрократической ловушке без возможности открыть счёт в Израиле и перевести на него деньги. Он получил сотни таких жалоб и обратился в центральный Банк Израиля с требованием повлиять на ситуацию. Его требование было удовлетворено.
Данное постановление будет действовать до конца 2023 года и мы сделаем всё возможное, чтобы оно было продлено ещё раз в случае нужды.
Продолжаем работать для вас.

Посмотреть также...

Американский Машиах

Американский Машиах

07/14/2024  12:47:31 Адам Кирш. Перевод с английского Нины Усовой 12 июля 2024 Материал любезно предоставлен Tablet Вера, как …