Из страха перед ЦАХАЛом лидер «Львиного логова» сдался палестинским властям

04/28/2023  11:58:21

Новости

11:30

Удай аль-Азизи, лидер террористической группировки «Львиное логово» в Шхеме, добровольно сдался сотрудникам палестинской службы безопасности и попросил защиты. Причина: он опасался, что израильские спецслужбы его ликвидируют.

Об этом сообщил утром в пятницу, 28 апреля, на сайте 12-го телеканала обозреватель Нир Двори. Удай аль-Азизи – старший брат основателя группировки Абу Салиха аль-Азизи. Ранее Удай аль-Азизи служил офицером в аппарате службы национальной безопасности ПА.

Этот шаг свидетельствует о закулисном давлении, которое Израиль оказывает на террористов и спецслужбы ПА. Это уже второй случай в группировке. В октябре прошлого года ее командиры сдались властям ПА и были переведены в тюрьму Иерихона.

Напомним, чтобы обуздать волну террора, узкий кабинет по вопросам безопасности принял решение по завершении священного для мусульман месяца Рамадан ужесточить политику Израиля в отношении террористов. Во время Рамадана эта активность была снижена. Проводя аресты боевиков в Шхеме и Дженине, Израиль тем самым показывает лидерам ХАМАСа и «Исламского джихада» в секторе Газа, что и они находятся в зоне досягаемости. Как показывает практика, такое ужесточение дает нужный эффект.

«Детали», В.Н. AP Photo/Majdi Mohammed √
Источник: https://detaly.co.il/iz-straha-pered-tsahalom-lider-livinogo-logova-sdalsya-palestinskim-vlastyam

Посмотреть также...

ЦАХАЛ: «Хезболла» ставит под угрозу будущее Ливана

06/17/2024  12:43:20 Старший посланник Белого дома Амос Хохштейн направляется в Иерусалим, чтобы предотвратить полномасштабную войну. …