Принятие бюджета: Нетаниягу заявляет, что не намерен поддаваться на шантаж правых

05/20/2023  11:34:54

Новости

19.05.2023 19:20

Источники в канцелярии главы правительства заявили сайту Walla, что кабинет министров не будет пересматривать рамки бюджета, чтобы удовлетворить ультиматумы лидеров партий «Агудат Исраэль» и «Еврейская мощь».
В канцелярии премьер-министра также отвергают критику по поводу размера средств, переводимых в этом году правительственным партиям в рамках коалиционных соглашений. «Это только малая часть того, что получил от предыдущего правительства Мансур Аббас», отмечают источники в канцелярии.

Проект госбюджета будет представлен на утверждение во втором и третьем чтениях на следующей неделе. Несмотря на нынешние споры, в окружении Нетаниягу выражают надежду, что главный финансовый документ страны будет принят.

Как сообщали «Детали», 17 мая ультраортодоксальная фракция «Агудат Исраэль» во главе с министром Ицхаком Гольдкнопфом потребовала выделить ей дополнительные 600 миллионов шекелей на нужды йешив, ультрарелигиозных  учебных заведений и женатых учащихся йешив.

Министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир потребовал дополнительный бюджет для министерства Негева и Галилеи министра от его партии Ицхака Вассерлауфа. Бен-Гвир и депутаты от его партии накануне бойкотировали голосование в кнессете и позволили оппозиции принять три законопроекта в предварительном чтении.

«Детали», И.Л., фото Охад Цвигенберг
Источник: https://detaly.co.il/prinyatie-byudzheta-netaniyagu-zayavlyaet-chto-ne-nameren-poddavatsya-na-shantazh-pravyh

Посмотреть также...

Другого пути у нас нет.

04/09/2024  15:49:18 Депутат Кнессета Евгений Сова  Ровно 5 лет назад, 9 апреля 2019 года я …