Горячие новости

Заседание парламентской фракции НДИ

Реклама

05/22/2023  15:33:31

«Коалиция на пути к утверждению бюджета, который ляжет черным пятном на репутации Государства Израиль. Это самый секторально-ориентированный бюджет в истории страны.

В отличие от бюджетного периода 2021-2022 гг., когда министром финансов был я, и мы с коллегами работали сообща на благо всех граждан, нынешний бюджет хорош только для тех секторов, чьи представители составляют коалицию.

Я слышал нападки депутата Айхлера (Яхадут ха-Тора) на управляющего Банком Израиля с требованиями привлечь его к ответственности, как будто мало ущерба нанесено доброму имени Израиля на международной экономической арене. Я ожидаю, что премьер-министр и министр финансов призовут главу комиссии по соцобеспечению к порядку.

Я слышал также и о соглашении между Агудат Исраэль и правительством о финансировании женатых ешиботников за счет будущего профицита, как того потребовал Гольдкнопф. Это вопиюще незаконная схема, и попросил связаться с юридической советницей правительства на предмет проверки такого шага. Использование будущих резервов в качестве источника бюджета невозможно».

Посмотреть также...

«Отец — друг Тухачевского, бабушка — подруга Ленина, а сам — барон Мюнхгаузен». Как Олег Янковский отнял роль у Владимира Высоцкого

02/27/2024  13:46:30 Прикосновения   Олег Янковский. Фото из открытых источников Жизнь Олега Янковского (23 февраля 1944 …