Министр алии заявил, что все деньги ушли на репатриантов из бывшего СССР

Министр алии заявил, что все деньги ушли на репатриантов из бывшего СССР

Реклама

05/30/2023  09:47:59

Новости

«Мы обязаны создать инфраструктуру для поощрения репатриации из западных стран, — заявил министр алии и интеграции Офир Софер, выступая сегодня, 29 мая, в кнессете. – К моему великому сожалению, все средства, выделенные на абсорбцию, ушли на прием репатриантов из СНГ, и, таким образом, мы упустили сотни тысяч репатриантов. Меня крайне беспокоит драматическое снижение темпов репатриации из США и Франции. Мы вынуждены действовать в условиях «песочных часов» ассимиляции евреев в диаспоре».

Министр заявил, что в 2021 году в страну приехало примерно 4 000 евреев из США и около 3 000 из Франции. В то же время в минувшем году из этих стран репатриировалось уже на сотни человек меньше. По данным Еврейского агентства, в 2022 году в Израиль из России прибыли 37 364 новых иммигранта, из Украины — 14 680 человек.

Офир Софер отметил в своем выступлении на заседании парламентской комиссии, что приоритетом для его ведомства будет алия и интеграция молодых людей, «потому что им будет легче справиться с трудностями, чем репатриантам в пожилом возрасте».

В феврале нынешнего года Офир Софер заявил в интервью изданию The Jerusalem Post, что «определенно хочет приложить все свои усилия для приема большего количества репатриантов из западных стран, в основном из США и Франции».

Читайте также:
Нужно ли давать израильское гражданство тем, кто его стыдится?
Визы в США подорожают: сколько придется платить израильским туристам и студентам?
 Конец эпохе «золотых паспортов». Европа закрывает двери?

«Детали» сообщали ранее, что министерство алии и интеграции отменило назначенный ранее тендер на предоставление услуг пресс-службы, консультаций и ведения разъяснительной работы на русском языке. В министерстве решили, что смогут обойтись силами собственной пресс-службы, несмотря на то что в ней нет русскоязычных сотрудников, а часть планируемых ранее услуг и вовсе не входят в их обязанности.

«Детали», И.Л., фото: Томер Аппельбаум
Источник: https://detaly.co.il/ministr-alii-zayavil-chto-vse-dengi-ushli-na-repatriantov-iz-byvshego-sssr

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …