Евгения Симонова: жизнь с благородным Кайдановским, счастье с Эшпаем и борьба с недугом

06/08/2023  14:11:54

Ценители советского кино знают Евгению Симонову, прежде всего, по ее ролям в замечательных фильмах «В бой идут одни «старики», «Школьный вальс», «Афоня», «Обыкновенное чудо». Однако и сегодня актриса востребована в кино. Так, например, в этом году она задействована в четырех проектах, которые в скором времени выйдут на экраны. Это «Медиум 2», «Не дождетесь», «Просто человек» и «Стюардесса».

— Раньше я играла молодые роли, теперь — своих сверстниц. Это закономерно, — говорит Евгения Павловна.

Евгения Симонова: жизнь с благородным Кайдановским, счастье с Эшпаем и борьба с недугом

Будущая актриса родилась 1 июня 1955 года в Ленинграде в семье известного нейрофизиолога, академика Павла Васильевича Симонова и преподавателя английского языка Ольги Сергеевны Вяземской, ее брат – известный телеведущий, профессор Юрий Вяземский.

Евгения училась в английской спецшколе и одновременно очень серьезно занималась хореографией, и даже окончила музыкальную школу имени Гнесиных. Потом она увлеклась театром, и в 1976 году получила диплом Щукинского училища.

Евгения Симонова: жизнь с благородным Кайдановским, счастье с Эшпаем и борьба с недугом

В кино актриса пришла задолго до этого – в 14 лет Симонова снялась в фильме 1969 года «Десять зим за одно лето». Но первую серьезную роль она сыграла в фильме «В бой идут одни «Старики», а потом закрепила успех в фильме «Афоня».

Когда Евгении Павловне исполнилось 30 лет, ее карьера в кино постепенно пошла на спад, и этому есть логичное объяснение. По признанию самой актрисы, она сосредоточила силы на работе в театре.

Вернулась в большое кино Евгения Симонова уже в новом веке, ее заново открыл зрителю ее третий супруг, режиссер Андрей Эшпай. У него она снялась в сериале «Дети Арбата», а также в фильме «Многоточие».

Евгения Симонова: жизнь с благородным Кайдановским, счастье с Эшпаем и борьба с недугом

Со своим первым супругом Александром Кайдановским актриса познакомилась на съемках фильма «Пропавшая экспедиция», который снимали на Южном Урале. Вместе они прожили семь лет, которые из-за сложного характера актера сложно назвать простыми. Они не раз порывались расстаться, и в итоге это все-таки произошло.

В этом браке в 1976 году родилась дочь Зоя Кайдановская. Когда девочке было четыре года, родители расстались. Незадолго до этого семья перебралась в новую квартиру, которую Кайдановский оставил Евгении и Зое, а сам перебрался в комнату в коммунальной квартире, где и прожил до своей смерти от инфаркта в 1995 году.

В 1983 году актриса на съемках фильма «Карантин» познакомилась с актером Дмитрием Полонским. Им казалось, что они созданы друг для друга и будут вместе всегда. Но через год после регистрации отношений этот брак распался.

Евгения Симонова: жизнь с благородным Кайдановским, счастье с Эшпаем и борьба с недугом

А потом Евгения Симонова встретила Андрея Эшпая, с которым счастлива по сей день. В 1986 году у пары родилась дочь Мария.

На протяжении 14 лет актриса борется с тяжелым недугом. В 2020 году Евгения Павловна перенесла в Германии тяжелую операцию по удалению легкого. Она продолжает сниматься в кино и служить в театре. Ее главная опора – ее семья.

Здоровья и новых ярких ролей талантливой актрисе!

dzen.ru/a/ZHj0R4obfxqvgkFR

Посмотреть также...

Елена КЛЕПИКОВА | Соединенные президенты Америки: все они любили этот никакой фильм!

02/19/2024  16:12:00 АНАЛИТИКА  19.02.2024 Журналисты, историки и писатели долго и безуспешно пытались вычислить «среднего американского …