Горячие новости

Раскрыто: в этом случае Израиль атакует Иран

Реклама

06/12/2023  09:34:43

Редакция

03:26

В случае, если Иран начнет 90-процентное обогащение урана, Израиль атакует его ядерные объекты. Об этом сообщил высокопоставленный израильский чиновник изданию «Исраэль ха-йом» сегодня, 11 июня.

Собеседник сказал, что как Тегеран, так и США и европейские страны знают, где пролегает «красная линия» для Израиля. О ней заявил лидерам Германии, Италии, Франции и Великобритании Биньямин Нетаниягу на переговорах в европейских столицах в начале своей нынешней каденции.

Израильский чиновник считает, что, несмотря на огромные усилия Вашингтона по достижению договоренностей с Тегераном, в итоге их не будет, потому что этого не захочет верховный лидер Ирана Али Хаменеи.

Однако вскоре после его заявления Хаменеи фактически высказался за ограниченное соглашение с Западом. «В соглашении (с Западом) нет ничего плохого, но инфраструктура нашей ядерной промышленности не должна быть затронута», – сказал Хаменеи, по данным иранских СМИ.

В Израиле убеждены, что администрация Байдена в любом случае воздержится от возврата к ядерной сделке с Ираном, а вместо этого удовлетворится частичными договоренностями. Связано это с нежеланием выносить соглашение на обсуждение в Конгрессе, чтобы не получить критику со стороны Республиканской партии.

Читайте также 
Али Хаменеи: в ядерной сделке с Западом «нет ничего плохого»
Глава МИД Израиля: «Мы не позволим Ирану стать второй Северной Кореей»
Пришло время представить мир, где Иран – ядерная держава

«Детали», Д.Г. IRIB via AP

Источник: https://detaly.co.il/raskryto-v-etom-sluchae-izrail-atakuet-iran

Посмотреть также...

«Отец — друг Тухачевского, бабушка — подруга Ленина, а сам — барон Мюнхгаузен». Как Олег Янковский отнял роль у Владимира Высоцкого

02/27/2024  13:46:30 Прикосновения   Олег Янковский. Фото из открытых источников Жизнь Олега Янковского (23 февраля 1944 …