Теракт в Самарии: ранены 4 солдата и гражданский

Теракт в Самарии: ранены 4 солдата и гражданский

Реклама

06/13/2023  16:35:16

ЦАХАЛ установил заслоны и проверяет записи камер наружного наблюдения в попытке выйти на след террористов

Вести-Ynet|15:31
Пять человек пострадали днем во вторник, 13 июня, в огнестрельном теракте в Самарии. Террористы открыли огонь из движущегося автомобиля по израильской машине возле палестинской деревни Ябед, а затем обстреляли военный джип.
33-летний мужчина, житель одного из поселений, получил ранения средней степени тяжести, еще четверо молодых людей — военнослужащих ЦАХАЛа — получили ранения от легких до средней степени тяжести.
Мужчина был в полном сознании доставлен к амбулансу Службы скорой помощи возле КПП Рихан, где парамедики немедленно оказали ему первую помощь. По предварительным данным, мужчина был ранен в руки.
Что касается солдат, то трое из них получили ранения средней степени тяжести, а один ранен легко. Один был эвакуирован в больницу «Шиба» на вертолете, остальные на амбулансах доставлены в медицинский центр «Гиллель-Яффе» в Хадере.
Позже выяснилось, что сначала террористы обстреляли автомобиль мужчины на дороге между поселением Мево-Дотан и деревней Ябед, а затем открыли огонь по армейской машине с бойцами спецназа десантных войск.
Несмотря на ранения, военнослужащие выскочили из машины, открыли ответный огонь по машине террористов и погнались за ними, пока те не скрылись.

זירת הפיגוע בצומת אפס

Место теракта
(Фото: МАДА)
Как рассказали парамедики Службы скорой медицинской помощи МАДА Яир Шахаль и Хай Пинхас, состояние пострадавшего мужчины — стабильное, средней степени тяжести. Он доставлен в больницу «Гилель Яфе» в Хадере.
ЦАХАЛ приступил к преследованию террористов и окружил соседнюю деревню Ябед. Возле нее установлены заслоны. Проверяются записи камер наружного наблюдения.
Теракт произошел недалеко от поселка Хермеш, где две недели назад был убит в теракте Меир Тамари.
Ранее стало известно, что подразделения ЦАХАЛа провели днем 13 июня операцию по захвату террористов в лагере беженцев возле Шхема тоже в Самарии. Местные жители устроили беспорядки на улицах населенного пункта и вступили в столкновения с военными. Израильские солдаты окружили дом боевика, который, по информации спецслужб, планировал совершить теракт в ближайшее время.

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …