Военнослужащим ЦАХАЛа запрещено летать в Россию и Беларусь
Michael Giladi/Flash90

Военнослужащим ЦАХАЛа запрещено летать в Россию и Беларусь

Реклама

06/25/2023  13:52:41

время публикации:  | последнее обновление: 

Командование Армии обороны Израиля запретило военнослужащим ЦАХАЛа вылетать в Россию и Беларусь.

Приказ вступил в силу в воскресенье, 25 июня.

Как сообщила радиостанция «Галей ЦАХАЛ», военнослужащим, у которых были куплены авиабилеты, было приказано их сдать.

Накануне МИД Израиля выпустил предупреждение о небезопасности поездок в Россию.

Все эти указания все еще действуют, несмотря на то, что основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин спустя сутки после начала «марша справедливости» и объявленного «похода на Москву», заявил, что подразделения ЧВК возвращаются в полевые лагеря.

Вечером в субботу, 24 июня, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу провел оперативное совещание, на котором обсуждалась ситуация в России в связи с военным мятежом, поднятым владельцем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным. На совещании присутствовали министр обороны, министр иностранных дел, министр алии и интеграции, глава совета национальной безопасности, глава «Мосада», глава Общей службы безопасности (ШАБАК), начальник генштаба Армии обороны Израиля, глава администрации премьер-министра и другие высокопоставленные чиновники. По завершении совещания было опубликовано заявление Нетаниягу о том, что «речь идет о внутреннем деле России». «Израиль не имеет к этому отношения, но продолжит внимательно следить за развитием событий», – сказано в официальном сообщении.

www.newsru.co.il/israel/25jun2023/zahal_505.html

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …