НОВОСТИ ПАРТИИ НДИ

НОВОСТИ ПАРТИИ НДИ

Реклама

06/26/2023  21:42:49

Сегодня комиссия по алие, абсорбции и связям с диаспорой под председательством депутата кнессета Одеда Форера (НДИ) собралась для экстренного обсуждения возможного роста иммиграции из-за эскалации кризиса в России.

Война в Украине продолжается, ситуация в России осложняется, а Государство Израиль в конце мая закрыло пункты «одного окна» (One-stop shop) для экстренной репатриации.
В Москве и Санкт-Петербурге 13 тысяч семей ждут разрешения на репатриацию более 8 месяцев.
В МИД сообщают, что после российских событий пятницы-субботы не ощущается роста обращений за репатриантскими визами.
По оценкам, в России проживает около полумиллиона человек, имеющих право на возвращение, а также примерно 60 000 израильтян.

Председатель комиссии по алие, абсорбции и связям с диаспорой Одед Форер (НДИ): «Министерство алии и интеграции приняло решение об отказе от алии из России, необходимо вмешательство премьер-министра»

Депутат кнессета Одед Форер, председатель парламентской комиссии по алие, абсорбции и связям с диаспорой:

«То, что происходит в России, действительно является ее внутренним делом, но ситуация на рубежах войны может повлиять на увеличение числа заинтересованных в репатриации в Израиль.

Министерство алии и интеграции приняло решение об отказе от алии из России, требуется вмешательство премьер-министра Израиля. По оценкам, около полумиллиона человек, проживающих в России, имеют право на репатриацию по Закону о Возвращении, также в этой стране сейчас находятся 60 тысяч израильтян. Израиль должен подготовиться к приему новых репатриантов и возвращающихся жителей в формате экстренного приёма (процедура go/no go). Продолжение работы пунктов экстренной репатриации, работающих по принципу одного окна, имеет решающее значение: их не только нельзя закрывать, их активность необходимо увеличить. Сегодня евреи из России, страны, находящейся в состоянии войны, репатриируются в Израиль по такой же процедуре, как евреи из любой другой страны Запада – это сумасшествие и абсурд. Израильское правительство должно принять стратегическое решение о приеме как можно большего числа евреев из России».

Депутат кнессета Юлия Малиновская (НДИ):

«Цены на авиабилеты в России выросли на тысячи процентов из-за спроса на выезд из страны. Люди готовы платить любую цену, чтобы покинуть зоны боевых действий и избежать призыва на военную службу. Состояние войны между Россией и Украиной не близко к завершению. Министерство внутренних дел считает репатриантов из России помехой, увеличивающей нагрузку на систему. На погранпереходе не хватает работников для приема репатриантов, в ульпанах нет мест для тех, кто должен учить иврит. Государство Израиль бросает репатриантов из России на произвол судьбы. Но репатрианты из России прибывают в Израиль, несмотря на позорное отношение к ним со стороны правительства. Бюрократические препоны на пути алии в сегодняшней ситуации несуразны и нелогичны».

Депутат кнессета Евгений Сова (НДИ): «Государство Израиль не должно ждать до последнего. Я понимаю сложность экстренной репатриации, но это вопрос необходимости. Если мы не хотим довести дело до операции по доставке евреев из России военно-транспортными самолетами «Геркулес», нам нужно изменить подход прямо сейчас».

Еврейское агентство сообщает, что к концу июля из России планирует репатриироваться 2040 человек, а в течение августа — еще 650 человек.

Депутат кнессета Одед Форер подвел итоги обсуждения:
«Даже в свете эскалации боевых действий в последние дни правительство Израиля не изменило своей политики. Комиссия просит премьер-министра распорядиться о немедленном открытии всех пунктов экстренной репатриации и опубликовать это решение на русском языке во всех релевантных местах. Комиссия призывает министерство алии и интеграции пересмотреть свою политику в отношении вклада в поощрение али…

Сегодня на заседании парламентской фракции Наш дом Израиль выступил председатель НДИ, депутат кнессета Авигдор Либерман. В частности, он заявил:

«В конце марта в резиденции президента начались консультации о юридической реформе. Мы предупредили всех, что это мошеннический трюк, а не настоящие и честные переговоры. Все, что произошло с тех пор, лишь доказывает нашу правоту. События вокруг выборов в Комиссию по назначению судей и одностороннее продвижение закона об отмене принципа разумности означают только одно: если вы не принимаете позицию коалиции, они тут же нарушают правила игры.

Особенно ярко это отразилось на выборах в Коллегию адвокатов. На следующий же день после поражения коалиция представила закон о роспуске Коллегии адвокатов, и он был немедленно одобрен межминистерской комиссией по законодательству. Поэтому я призываю своих друзей в оппозиции объявить здесь и сейчас, что они не будут больше играть на руку мошенникам и не будут частью завесы лжи, которую пытаются выстроить Нетаниягу и его товарищи. Никаких переговоров! Мы не будем придавать легитимности мошенническим действиям Нетаниягу и его коллег по правительству».

Касаясь вопросов безопасности, Либерман сказал:

«Мы видим новые вызовы, а также имеем дело с ракетной угрозой и со стороны Иудеи и Самарии. Это должно было случиться. Нынешнее правительство потерпело неудачу в борьбе с терроризмом. Победить терроризм в Иудее и Самарии невозможно, не отрубив голову змея, которой являются вожди террора в секторе Газы. Оттуда инициируются теракты, оттуда идут деньги и инструктаж. Без возврата к точечным ликвидациям нельзя победить терроризм в Иудее и Самарии».

Посмотреть также...

Американский Машиах

Американский Машиах

07/14/2024  12:47:31 Адам Кирш. Перевод с английского Нины Усовой 12 июля 2024 Материал любезно предоставлен Tablet Вера, как …