Условие США для встречи Байдена с Нетаниягу не изменилось

07/01/2023  11:11:27

Новости

09:20

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу сможет совершить государственный визит в США до конца нынешнего года в случае, если в Израиле будет достигнуто широкое народное согласие по поводу судебной реформы.

Об этом сообщил 12 канала ИТВ, ссылаясь на источники в Белом доме. Телеканал процитировал пресс-секретаря Совета национальной безопасности США Джона Кирби, заявившего следующее: «Президент Байден вновь подчеркивает необходимость достижения общественного консенсуса (по поводу реформы). Президент выражает надежду, что премьер-министр Нетаниягу будет действовать во имя достижения подлинного компромисса».

Администрация Байдена ранее неоднократно предостерегала по поводу плана по ограничению судебной системы и призывала к диалогу по более широко согласованной реформе — на фоне многомесячных протестов и предупреждений о том, что план правительства может подорвать демократическую систему сдержек и противовесов, экономический рост и национальную безопасность Израиля.

Ожидается, что летом США пригласят президента Ицхака Герцога с официальным визитом в Белый дом. Не исключено, что это произойдет еще до визита туда премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.

«Детали», И.Л. Фото: AP/Susan Walsh
Источник: https://detaly.co.il/uslovie-ssha-dlya-vstrechi-bajdena-s-netaniyagu-ne-izmenilos

Посмотреть также...

ХВАТИТ ОТГОВОРОК

02/20/2024  13:10:24 Авигдор Либерман