Присоединяйтесь к израильской фракции, встретившей наш дом

Присоединяйтесь к израильской фракции, встретившей наш дом

Реклама

07/03/2023  14:18:44

 Авигдор Либерман 

Очень неприятно бросается в глаза отсутствие заседаний военно-политического кабинета

Сегодня председатель партии Наш дом Израиль, депутат кнессета Авигдор Либерман выступил на заседании парламентской фракции НДИ:
«Хочу выразить поддержку силам безопасности, солдатам ЦАХАЛа, сотрудникам ШАБАКа и пограничникам, которые заняты в операции. Желаю им выполнить все поставленные задачи и благополучно вернуться домой.
Очень неприятно бросается в глаза отсутствие заседаний военно-политического кабинета. Это показывает, насколько Нетаниягу не доверяет своим министрам. В нынешней операции участвуют более тысячи солдат ЦАХАЛа, и даже если она не потянет за собой полномасштабную войну, всегда уместно, чтобы собирался кабинет и получал отчеты о ходе действий. Пренебрежение протоколом и недоверие Нетаниягу своим министрам вызывают слишком много вопросов.
Операция очень важная, но ее недостаточно. Мы должны разобраться с инициаторами последней волны террора и устранить лидеров ХАМАС в секторе Газы, которые взяли на себя ответственность за серию последних атак и которые отдают приказы, инструкции и снабжают деньгами звенья террора в Иудее и Самарии. Вся подстрекательская деятельность тоже исходит в первую очередь из сектора.
Поэтому непонятно решение Нетаниягу заниматься только районом Дженина без того, чтобы заняться главами ХАМАСа. Нам нужно вернуться к практике точечных ликвидаций. Я несколько лет спрашивал себя, почему Нетаниягу запретил все попытки точечных ликвидаций с 2018 года и почему он предоставляет неприкосновенность Ихье Синуару и его друзьям в секторе Газы.
И конечно, на фоне всего происходящего Нетаниягу не имеет морального права говорить об отказах. На вчерашней встрече с главами коалиционных фракций он пообещал, в основном лидерам ШАС и Яхадут ха-Тора, провести закон, окончательно освобождающий 170 тысяч студентов ешив от воинской повинности и альтернативной службы. Если этот закон будет принят, по моим оценкам, через несколько лет это число подскочит до четверти миллиона человек. Так на практике народ Израиля будет разделен на, тех, кто идет в армию, и тех, кто идет в ешиву.
Нетаниягу — тот, кто поощряет отказ от службы этим «законом об уклонении», у него нет морального права говорить так о людях, которые добровольно ходят на резервистскую службу и платят за тех, кто уклоняется от армии.
Правительство продолжает свое сумасшедшее и разъединяющее народ законотворчество даже сегодня, принимая персональные законы и отменяя принцип разумности. Невозможно продолжать эти процессы и ожидать, что протесты будут стихать».

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …