Кабинет министров Израиля проголосовал за спасение Палестинской автономии

Кабинет министров Израиля проголосовал за спасение Палестинской автономии

Реклама

07/10/2023  12:20:26

10 июля, 12:00

Израиль будет действовать, чтобы предотвратить крах Палестинской автономии, заявил 9 июля кабинет безопасности, пишет журналист «The Jerusalem Post» Лахав Харьков. Кроме того, кабинет решил «выдвинуть требование, чтобы ПА прекратила свои действия против Израиля на международной правовой и политической арене, подстрекательство в его адрес в средствах массовой информации и образовательных структурах, выплаты террористам и убийцам и незаконное строительство в Зоне С».

Офис премьер-министра не предоставила подробностей о том, как правительство спасет ПА или удержит ее от подстрекательства против Израиля. За соответствующее заявление проголосовали восемь министров, против выступил министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир, а министр финансов Бецалель Смотрич воздержался. Кабинет безопасности единогласно поддержал «шаги по стабилизации гражданской ситуации на палестинской арене», «продолжая решительно действовать для предотвращения терроризма».

Какие изменения решил внести кабинет?

Одно из изменений заключается в том, чтобы разрешить установку большой конвейерной ленты, чтобы ПА было легче импортировать товары из Иордании, сообщает «Kan». Кроме того, кабинет поддержал министра обороны Йоава Галланта, который выступил против тех, кто заявляет, что откажется от приказов в свете запланированных правительством судебных реформ. «Призывы отказаться от приказов серьезно вредят безопасности Израиля, и они должны быть осуждены, и должны быть приняты меры, чтобы исключить службы безопасности Израиля из политического диалога», — заявил он.

Решение кабинета имело большую ценность как политическое заявление, чем в отношении мер, которые могло бы принять правительство. Это соответствовало заявлениям Нетаньяху, сделанным в прошлом, о важной роли ПА на Западном берегу. Кабинет также твердо придерживался своей политики финансового наказания ПА, что помогло поставить под угрозу жизнеспособность ПА.

В интервью «Channel 14» после встречи Бен-Гвир открыто объяснил, что он голосовал против каких-либо жестов в адрес ПА и что, по его мнению, решение кабинета министров было шагом назад правого правительства. «Я думаю, что нет никакой разницы между ПА и ХАМАСом. Нет никакой разницы между ПА и между теми, кто ненавидит Израиль. ПА стоит за терактами», отмечал он. По его словам, ПА субсидирует тех, кто поддерживает террор и террористов, и подстрекает к убийству евреев в своих образовательных материалах. «Я не подниму руку, чтобы помочь ПА», — заметил Бен Гвир.

 

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …