Нетаниягу не обязуется соблюдать решение суда, если тот аннулирует закон об отмене «принципа разумности»

Нетаниягу не обязуется соблюдать решение суда, если тот аннулирует закон об отмене «принципа разумности»

Реклама

07/28/2023  11:14:26

Новости

10:07

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу продолжает давать интервью СМИ в США. На этот раз он отказался отвечать на вопрос в интервью телеканалу CNN, что станет делать, если Верховный суд решит вмешаться и отменит спорный закон, принятый кнессетом на этой неделе.
«Я надеюсь, что мы не окажемся в такой ситуации, – сказал Нетаниягу. – То, о чем вы говорите, – потенциальная ситуация, которая по американским меркам эквивалентна ситуации, при которой Верховный суд взял бы поправку к конституции и объявил ее неконституционной».

Что касается отношений между Израилем и Соединенными Штатами и возможного влияния закона об ограничении применения «принципа разумности» на отношения между странами, Нетаниягу сказал корреспонденту, что отношения между его правительством и Белым домом прочные.

В другом интервью, выпущенном телеканалом NPR, Нетаниягу заявил, что не намерен увольнять юридического советника правительства Гали Бахарав-Миару.

Читайте также:
«Железный Биби» в интервью ABC назвал отмену «принципа разумности» «маленькой поправкой»

Байден – Нетаниягу: «Нет смысла торопиться с реформой. Остановите продвижение закона»

«Общие ценности» у США и Израиля? Это просто декорация

Что касается вероятности возвращения Арье Дери в правительство, Нетаниягу ответил: «Конечно, это зависит от принятия закона, посмотрим, но если он будет принят, я ожидаю, что это произойдет».

Нетаниягу также отрицал, что принятие закона об ограничении применения «принципа разумности» повлияет на его собственное судебное разбирательство. «Это совершенно неправильно. Между судебной реформой, которая очень широкая, и моим судом нет никакой связи», – сказал он.

Премьер отверг утверждение о том, что закон подрывает безопасность Израиля, сказав: «Израиль очень силен, и наша способность реагировать на наши потребности в области безопасности не наносит реального вреда».

По словам Нетаниягу, теперь, когда поправка к закону о судебной власти принята, по его оценке, с оппозицией можно будет прийти к какому-то соглашению. «Я к этому готов, – сказал премьер-министр, – я думаю, нам нужно сесть [за переговоры], у нас есть три месяца, чтобы проработать всю правовую реформу и найти золотую середину».

Ранее Биньямин Нетаниягу в интервью американскому телеканалу ABC сказал, что отмена «принципа разумности» – это не конец демократии, а всего лишь «небольшая поправка».

Нетаниягу рассказал американскому каналу, что судебная реформа проводится медленными темпами, так как он прислушался к опасениям ее противников. Утверждение о том, что она наносит ущерб демократии, Нетаниягу назвал смехотворным.

Комментируя свои взаимоотношения с Джо Байденом, премьер-министр Израиля сказал: «Президент Байден пригласил меня посетить Белый дом осенью, по всей видимости, в сентябре. Будем над этим работать. Наши отношения крепки. Мы вместе работаем над противодействием Ирану, над нормализации отношений с Саудовской Аравией. Отношения с Соединенными Штатами никогда не были лучше, чем сейчас».

В последние дни премьер дает серию интервью западным СМИ, но у него не вышло ни одного интервью израильским.

«Детали», А.У. Фото: Роман Янушевский √
Источник: https://detaly.co.il/netaniyagu-ne-obyazuetsya-soblyudat-reshenie-suda-esli-tot-annuliruet-zakon-ob-otmene-printsipa-razumnosti

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …