Четыре основных шага
Фото: Yonatan Sindel/Flash90

Четыре основных шага

Реклама

07/31/2023  09:54:07

«Меня часто спрашивают, каким курсом мы идем и как свергнуть правительство.
Отвечаю: чудес не бывает. В условиях демократии к свержению правительства могут привести четыре основных шага:
1) Решительная и активная деятельность в кнессете, в том числе отказ от придания легитимности голосованиям, как мы это сделали в случае бойкота голосования по закону об отмене принципа разумности, которое, как известно, закончилось с «северокорейским» результатом 64:0.
2) Юридическая активность: фракция НДИ подавала и продолжит подавать иски в БАГАЦ, оспаривая законы, ведущие страну к перевороту. Пример — наша апелляция против «хок нивцарут», закона о порядке определения невозможности премьер-министра исполнять свои обязанности. Слушание по апелляции пройдет в следующий четверг в Верховном суде.
3) Борьба в медиа: мы обязаны вести упорную работу в СМИ, чтобы пробудить общество и донести информацию до максимального числа людей, которые иногда совершенно не подозревают о деструктивных мерах, которые предпринимает правительство.
4) Наконец, продолжение массовых публичных протестов. Участие самых широких слоев общества в протестах оправдывает себя и способствует ослаблению этой коалиции.
Мне важно выразить огромную признательность всем протестующим, которые проявляют необыкновенную решимость и уверенность в правильности нашего пути.
Мы видим, что коалиция уже дает трещины: в минувшие выходные и сегодня на заседании фракции Ликуда либеральная часть этой партии обусловливает свою поддержку «правовой реформы» широким согласием в обществе и координацией шагов с ними и парламентской оппозицией».

Правительство ведет нас к государству Галахи.

Возможно, это изображение 2 человека и текст «итоги летней сессии кнессета повестка коалиции повестка нди основной закон об изучении торы призыв для всех закон o подарках семье нетаниягу обязательное изучение базовых дисциплин штраф и заключение за нескромную одежду y стены плача закон дери-2 равноправное представительство женщин в списке кандидатов в кнессет увеличение пособий для учащихся ешив увеличение бюджета для студентов гражданские браки и разводы миллиарды дополнительного бюджета для школ, запрещающих изучение базовых дисциплин общественный транспорт и работа бизнесов по субботам наш дOM израиль»

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …