Бывшие высокопоставленные сотрудники системы безопасности решили присоединиться к иску против отмены «принципа разумности»

Реклама

08/08/2023  12:07:51

Новости

11:01

8 августа бывшие высокопоставленные сотрудники «Моссада», ШАБАКа, полиции и ЦАХАЛа подали просьбу присоединиться к иску против отмены «принципа разумности», поданному Движением за чистоту власти.
В заявлении о присоединении говорится: «Заявители считают, что поправка к основному закону серьезно наносит ущерб принципу разделения властей в Государстве Израиль, подрывает судебную власть и способность Верховного суда эффективно пересматривать решения исполнительной власти в различных сферах, включая деятельность структур системы безопасности. Поправка к закону уже ведет к распаду ЦАХАЛа и наносит значительный ущерб способности Израиля к сдерживанию и, таким образом, представляет собой очень серьезную угрозу безопасности государства и его граждан».

Адвокат Элиад Шрага, председатель Движения за чистоту власти, заявил: «Нетаниягу должен понять одну вещь: он готовит почву для того, чтобы не исполнялись решения Верховного суда. Если Нетаниягу думает, что он создаст здесь хаос, то пусть усвоит, что судебная система победит, и он окажется в тюрьме гораздо быстрее, чем он думает».

«Детали», Е.А. Фото: пресс-служба √
Источник: https://detaly.co.il/byvshie-vysokopostavlennye-sotrudniki-sistemy-bezopasnosti-reshili-prisoedinitsya-k-isku-protiv-otmeny-printsipa-razumnosti

Посмотреть также...

Правительство не может противостоять давлению.

12/05/2023  17:43:11 Авигдор Либерман