Сила мысли сильнее силы действия. Если ты о чем-то думаешь, то не делай этого. Если ты что-то делаешь, то не думай о том, что делаешь

Сила мысли сильнее силы действия. Если ты о чем-то думаешь, то не делай этого. Если ты что-то делаешь, то не думай о том, что делаешь

Реклама

08/20/2023  22:51:26

Материя Люцида

Второе правило философии жизни Учения Белого Лотоса.

Начало

Из Первого правила, признающего, что Все есть Все и Ничто есть тоже Все, все зависит от точки зрения, следует, что мы живем в мире, в котором действуют невидимые силы, влияющие на наши действия.

Эти невидимые силы посылают нам мысли, которые мы улавливаем нервной системой. Нервная система реагирует на мысли выработкой гормонов, которые вызывают эмоции. Эмоции должны преобразовываться в чувства, а чувства уже формируют осмысленные действия. Если эмоция, возникшая на мысль, прочувствована, то действие будет осознанным и адекватным. Если же действиями будут управлять эмоции, которые человек не осознает, то есть не чувствует, то действия будут неконтролируемые сознанием. Действиями такого человека будет управлять тот, кто эмоционально воздействует на его нервную систему. Чаще всего мыслями, вызывающими страх или эйфорию.

Такое воздействие может быть внешним, а может быть и внутренним. Человеку кажется, что он сам подумал, но он просто уловил чью-то мысль или эмоцию.

Мысль может приходить из разных источников, не всегда дружелюбно настроенных друг к другу.

У человека всегда есть духовный руководитель. Но кроме мыслей руководителя человек может улавливать мысли шальных духов, которые забавы ради вмешиваются и мешают руководителю управлять своим телом. Задача человека научиться различать мысли руководителя от шальных мыслей.

С руководителем у человека настроена гармоничная связь, поэтому общение с ним приносит радость. Шальные же духи действуют раздражающе на нервную систему. Поэтому нужно четко контролировать возникающее раздражение – это верный признак стороннего одержателя.

Каждый человек учится управлять своим телом, а для этого он должен научиться распознавать эмоции и чувства.

Посылаемую мысль человек начинает ощущать только когда она преобразится в эмоцию, а осознать ее он может только прочувствовав. Все наши мысли – это принимаемые из пространства мысли, осознанные через чувства. Только прочувствованная мысль становится нашей мыслью, которую мы можем реализовать или отложить ее реализацию.

Если человек обдумал мысль и спланировал действие, то действовать нужно решительно, не позволяя шальным мыслям, а по сути неосознанным эмоциям, влиять на выполнение задуманного.

Если программа действия несовершенна, то дух увидит это по результатам и скорректирует программу. Но для этого человеку необходимо остановиться и безэмоционально почувствовать новые идеи. Может даже переспать с этими мыслями, чтобы утром найти правильное решение.

Если же человек начинает нервничать, торопиться и думать, что все не так получается как хотелось, то это воздействие шального духа или внешней эмоции.

Приведу простой пример. Вы привыкли не есть после 19 часов. Но вечером, смотря фильм, вы увидели, как кто-то с аппетитом ест курицу и это вызвало эмоцию, которая толкнет вас к холодильнику. Вы съедите, например куриную ножку, которая у вас осталась после обеда. После этого испытаете тяжесть в желудке и пожалеете, что поддались искушению. В следующий раз, когда чужая эмоция вызовет у вас подобное желание, вы прочувствуете его до конца, прежде чем бежать к холодильнику. И мысль о том, что еда после семи вечера у вас вызовет неприятные ощущения остановит ваше действие.

Вот это нежелание поддаваться чужой эмоции и будет вашим осознанным действием. Терзаться и думать правильно оно или нет вы уже не будете.

Другой случай. Вы перенервничались вечером и ваш организм требует какой-нибудь белковой пищи, чтобы успокоиться. В этом случае эта куриная ножка принесет вам пользу, так как это желание возникло из вашей реальной потребности. И здесь, если вы приняли решение съесть эту пищу, просто наслаждайтесь ею, не терзаясь мыслями, что она вредна.

Но есть и одновременно винить себя за то что вы едите – самое вредное занятие. Это приводит к суетливости.

Это очень примитивный пример. Жизнь ставит перед нами задачи по планированию своих действий намного сложнее.

Человеку времени дается всегда с большим запасом. Главное не тратить его на пустые дела.

Второе правило  философии жизни Учения Белого Лотоса.-2

Если человек страдает от того, что не может успеть всего задуманного, значит он перегрузил себя ненужными делами. Жизнь на Земле программируется так, чтобы человек смог успеть все. Торопятся обычно запрограммированные биороботы, вовлекая в свою суету и тех, кто хочет научиться жить не по навязанной ему программе.

Такой ученик учится понимать, что программируя сам свое действие, он привлекает к нему благоприятные обстоятельства, которые складываются спокойно и неторопливо. Если же обстоятельства препятствуют действию, значит оно преждевременно, нужно просто остановиться и продумать еще раз — нужно это или нет? Если нужно, то продумать новый способ действия, когда обстоятельства сложатся более благоприятно. Ждать благоприятных обстоятельств лучше всего занявшись чем-то другим, чтобы не строить каждый день новых суетливых планов, которые будут перечеркивать предыдущие. Таким способом обстоятельства никогда не сложатся благоприятно — ведь для каждого плана нужны различные условия выполнения.

Если составить хорошо продуманный план и просто наблюдать как складываются обстоятельства, умея их вовремя использовать и корректировать свой план с учетом новых обстоятельств, — успех придет быстрее, чем если постоянно биться головой об стену меняя каждый день свои планы, и не дожидаясь когда они начнут действовать открывая возможности.

Соответственно, ученику дается шанс научиться мыслить и действовать так, чтобы никакие шальные мысли не вторгались в процесс реализации.

Поэтому думать и сомневаться надо перед тем, как начинаешь что-то делать. А если принял решение и начал делать, то делай это без сомнений и колебаний.

Продолжение

dzen.ru/a/ZNNPgti31CRrcIdJ

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …