Нам нужно улучшать инфраструктуру, которая позволит отрасли развиваться.

Нам нужно улучшать инфраструктуру, которая позволит отрасли развиваться.

Реклама

09/07/2023  20:31:10

«Кризис в сфере высоких технологий и бездействие нынешнего правительства могут нанести израильскому хайтеку непоправимый ущерб.
Объем иностранных инвестиций в первом квартале 2023 года сократился на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда я занимал пост министра финансов. В свете этих данных сегодня я провел заседание подкомиссии кнессета по развитию индустрии инновационных технологий, председателем которой я являюсь.
На заседании был представлен сравнительный анализ условий для развития хайтека в 15 странах в том числе США, Бельгии, Канады, Великобритании и Ирландии.
Есть несколько направлений, по которым мы как страна должны быть на мировой авансцене. Нам нужно улучшать инфраструктуру, которая позволит отрасли развиваться.
Необходимы доступные бюджеты, которые позволят основателям стартапов оставаться в Израиле, а не разбегаться в поисках финансирования за рубежом.
К сожалению, эти меры не находятся в списке приоритетов израильского правительства. Я надеюсь, что к концу года мы сможем предложить и опубликовать свой план поддержки индустрии инновационных технологий».

Посмотреть также...

Американский Машиах

Американский Машиах

07/14/2024  12:47:31 Адам Кирш. Перевод с английского Нины Усовой 12 июля 2024 Материал любезно предоставлен Tablet Вера, как …