ЦАХАЛ вывез из Газы тела похищенных ХАМАСом израильтян
Силы ЦАХАЛа на границе с Газой (Фото: AP Photo/Ohad Zwigenberg)

ЦАХАЛ вывез из Газы тела похищенных ХАМАСом израильтян

Реклама

10/13/2023  22:28:41

Их тела были обнаружены недалеко от пограничного забора на основании кадров с камер наблюдения

Вести-Ynet|
После того, как 13 октября ЦАХАЛ впервые признал, что в последние дни проводил рейды внутри сектора Газа, в ходе которых были обнаружены «свидетельства, которые могут помочь в поиске похищенных», порталу Ynet стало известно, что военнослужащие собирали возле границы тела похищенных израильтян.
Речь идет о людях, которые с 7 октября — дня комбинированного нападения ХАМАСа на Израиль считались пропавшими без вести и взятыми ХАМАСом в заложники.
Их тела были обнаружены недалеко от пограничного забора на основании кадров с камер наблюдения, установленных на летательных аппаратах, прочесывавших приграничную зону.
Зашедшие в Газу солдаты разыскивали пропавших по следу, оставленному их телами, которые террористы сначала волокли по земле, а потом бросили.
Дополнительной причиной захода группы военнослужащих в Газу была ликвидация противотанковых систем, установленных террористами для препятствования планируемому входу ЦАХАЛа в сектор Газы.
Ранее пресс-секретарь ЦАХАЛа – бригадный генерал Даниэль Хагари заявил, что армия предпримет все возможные усилия для того, чтобы получить любую индикацию о пропавших и пленных.
Согласно последним оценкам, погибли 1400 израильтян, около 3300 получили ранения, примерно 100 захвачены в плен.

Посмотреть также...

Американский Машиах

Американский Машиах

07/14/2024  12:47:31 Адам Кирш. Перевод с английского Нины Усовой 12 июля 2024 Материал любезно предоставлен Tablet Вера, как …