Горячие новости

Заседание фракции «Наш Дом Израиль»

Реклама

10/16/2023  14:46:27

Председатель партии Наш дом Израиль, депутат кнессета Авигдор Либерман выступил сегодня на заседании парламентской фракции НДИ:

«Только что я вернулся из больницы «Барзилай» в Ашкелоне, где навещал раненых и встречался с медперсоналом.
До этого я был в кибуце Кфар-Аза. Я в шоке. Я думал, что подобные ужасы случались только во время Второй мировой, я видел такое только в фильмах про нацистские преступления. То, что я увидел воочию, поистине чудовищно, я никогда не мог себе представить, что это произойдет. Это не звери, это настоящие нацистские чудовища, худшие из нацистов, они как гестапо и СС.
Я побывал в доме покойного главы регионального совета Офира Либштейна, который геройски сражался и геройски погиб. Он был одним из первых жителей поселений на границе с Газой.
*Я был потрясен, увидев окровавленного плюшевого медвежонка, маленькая девочка в шоке прижала его к себе, когда в нее стреляли. Эти зрелища невообразимы. Поэтому, когда я слышу разговоры о гуманитарной помощи жителям Газы, я говорю однозначно: ни одного зерна, ни литра воды не должно попасть туда, пока представители Красного Креста не встретятся с нашими пленными и похищенных*. Этого нельзя допустить.  Я понимаю, что есть неустанное давление со стороны наших лучших друзей, тем не менее, мы должны ему противостоять.
Я также хочу сказать о рабочих из Газы, которые получили разрешения и ездили на работу в Израиль. О тех, о ком заботились жители прилегающих к Газе районов и возили их в израильские больницы лечиться. Именно они дали точную разведывательную информацию хамасовским нелюдям. Они знали, где находятся склады и имущество, они вошли сразу за нацистами и все разграбили.
Поэтому всему миру должно быть ясно: больше нет никаких приграничных переходов, нет КПП Керем-Шалом, нет КПП Эрез. Больше нет въезда рабочих, больше нет ввоза товаров. Те, кому нужны электричество и вода, пусть позаботятся о себе сами.
Также хочу проинформировать вас о том, что я просил о встрече с военным секретарем премьер-министра, чтобы поделиться с ним своим опытом и получил отказ. Ни из коалиции, ни из канцелярии главы правительства со мной пока не связывались.
Об экономике. Правительству необходимо решить некоторые неотложные экономические задачи в свете сложившейся ситуации, поэтому сегодня в 15:00 я встречусь с министром финансов Смотричем.
Во-первых, нужно поддержать промышленность на границе с Газой, включая Сдерот и Нетивот. Там сотни заводов, которые сейчас с трудом функционируют, у них нет денег и рабочей силы.
Во-вторых, необходимы вложения в разрушенную инфраструктуру. Безусловно, требуется укрепить и больницы, особенно в прифронтовых городах: Ашкелон, Беэр-Шева, Нагария и Цфат.
Нельзя жадничать. Помощь пострадавшим должна быть щедрой, ответственной и как можно более быстрой. Я надеюсь, что правительство будет действовать соответствующим образом».

Посмотреть также...

Год назад я предупреждал об очевидных последствиях капитулянтской политики Нетаниягу.

02/28/2024  11:54:14 Авигдор Либерман