СМИ: в Газе ликвидирована самая высокопоставленная террористка ХАМАСа
Джамиля аш-Шанти

СМИ: в Газе ликвидирована самая высокопоставленная террористка ХАМАСа

Реклама

10/19/2023  10:56:51

Джамиля аш-Шанти была вдовой одного из основателей ХАМАСа Абделя Азиза Рантиси

Вести-Ynet |
ЦАХАЛ ликвидировал в Газе д-ра Джамилю аш-Шанти, вдову террориста Абдель Азиза Рантиси, одного из основателей ХАМАСа. Об этом стало известно в четверг, 19 октября. Аш-Шанти входила в политбюро террористической организации и заседала в палестинском законодательном совете.
Аш-Шанти — единственная женщина, входившая в политическое руководство ХАМАСа в Газе. В траурном объявлении от имени группировки сказано, что она «играла центральную роль в парламентской, академической, политической, разъяснительной и просветительской работе».
Джамиля аш-Шанти, уроженка сектора Газы, была основательницей женской организации в структуре ХАМАСа. Она была включена в список террористов, подлежащих ликвидации, после нескольких массовых акций в 2008 году.
Мужа аш-Шанти — Абделя Азиза Рантиси — ЦАХАЛ ликвидировал ударом с воздуха в секторе Газы в апреле 2004 года, всего через месяц после того, как тот возглавил группировку ХАМАС в палестинском анклаве.

עבד אל-עזיז אל-רנטיסי, אחד ממייסדי חמאס

Абдель-Азиз Рантиси
(Фото: AP)
Рантиси занял место уничтоженного незадолго до того шейха Ахмеда Ясина, основателя и духовного лидера исламистского движения ХАМАС.
19 октября стало известно о ликвидации в секторе Газы еще одного известного боевика — главы военного крыла Комитетов народного сопротивления в Рафиахе 55-летнего Рафата Абу-Халала. Об этом говорится в совместном заявлении ЦАХАЛа и ШАБАКа.
Комитеты народного сопротивления (КНС) объединяют различные палестинские военизированные формирования, имеют собственное военное крыло и признаны террористической организацией в Израиле и США. По разным данным, КНС получают финансовую поддержку и оружие от шиитской группировки Хизбалла.
Другие новости Израиля читайте в каналах «Вестей» в Телеграме и Фейсбуке
Как сказано в заявлении пресс-службы ЦАХАЛа, за минувшие сутки (18 октября) уничтожены сотни объектов террористической инфраструктуры ХАМАСа, десятки из них в районе Саджайя. Ликвидированы пусковые площадки противотанковых ракет, диверсионные туннели, разведывательные позиции, оперативные штабы и другие цели. Кроме того, нанесены удары по позициям минометных групп, более десяти боевиков спецназа ХАМАСа убиты в результате точечных ударов с воздуха.
О событиях 13-го дня операции «Железные мечи» — в онлайн-репортаже «Вестей»

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …