Израильские дипломаты пришли в ООН с желтыми звездами: «Будем носить, пока вы не очнетесь»
Израильские дипломаты в ООН

Израильские дипломаты пришли в ООН с желтыми звездами: «Будем носить, пока вы не очнетесь»

Реклама

10/31/2023  10:25:12

Гилад Эрдан спросил участников заседания ООН: «В 1944 году вы занимались бы топливом для нацистов?»

Вести-Ynet|
Постоянный представитель Израиля в ООН Гилад Эрдан и другие израильские дипломаты, аккредитованные в международной организации, в ночь на 31 октября пришли на заседание Совбеза с нашивками в виде желтой шестиконечной звезды, которые нацисты заставляли носить евреев во время Холокоста. «Если бы такое заседание собралось в июне 1944 года, то вы бы с обсуждали гуманитарный кризис в Германии в связи с недостатком топлива, а также сетовали бы, что в Германии жертв значительно больше, чем в Великобритании. И уж конечно, вы бы призывали к немедленному прекращению огня задолго до того, как русские освободили Сталинград», — сказал израильский постпред.
Гилад Эрдан напомнил, что мир молчал, когда в Освенциме нацисты сжигали еврейских младенцев. «Сегодня, когда нацисты ХАМАС жгли еврейских младенцев в Беэри и других южных поселках Израиля, мир снова молчит, — сказал он, после чего указал на свою желтую звезду: — Я хочу напомнить, что это означает. Я заставлю вас помнить».
«Некоторые из вас ничему не научились за последние 80 лет. Некоторые из вас забыли, почему была учреждена эта организация, — сказал израильский посол в ООН. — Так я вам напомню. С этого дня всякий раз, когда вы увидите меня, вы будете вспоминать, что это значит — смолчать перед лицом зла, — продолжил Эрдан. — Как мои дедушки и бабушки, как дедушки и бабушки миллионов евреев, с этого момента я и моя команда будем носить желтые звезды. Мы будем носить их, пока вы не очнетесь и не осудите зверства ХАМАСа».
По словам Эрдана, шестиконечная желтая звезда, которую он носит, станет символ силы и решимости еврейского народа бороться до победы. «Государство Израиль сильное, мы не остановимся, пока не сокрушим ХАМАС и не вернем похищенных», — добавил он.
Выступая на заседании Совбеза, постпред Израиля сравнил иранского аятоллу Али Хаменеи с Адольфом Гитлером: «Режим аятолл (в Иране) — это тот же нацистский режим, Хаменеи — тот же фюрер, а в нацистскую армию Ирана входят головорезы ХАМАСа, Исламского джихада, Хизбаллы, хуситские формирования и другие террористические организации».
«Если бы у Гитлера был аккаунт в соцсетях, то он бы выглядел точно так же, как у Хаменеи», — добавил Эрдан.
«Накануне резни 7 октября Хаменеи беспрерывно распространял в твиттере слова ненависти и подстрекательства против Израиля. Он открыто призывал к его уничтожению. И теперь представителей этого убийцы генсек ООН встречает без слова осуждения. Какой позор!» — заявил дипломат.
Он вновь сослался на позорное заявление генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, в котором тот практически оправдывал резню ХАМАСа: «Видя постыдное молчание ООН, наши враги обретают смелость. Антисемиты всего мира поднимают головы. Они увидели, что этот форум (Совбез ООН) не счел необходимым даже не осудить нацистских убийц. Они видели, как Генеральная ассамблея ООН приветствовала усилия, направленные на то, чтобы помешать нам защитить себя. Они слышали, как Генеральный секретарь ООН выразил «понимание» нацистской резни. Вот почему сегодня мы наблюдаем также же рост ненависти к евреям, как во времена «нюрнбергских законов». Юдофобы обрели власть. Теперь они знают, что убийство евреев снова принимается в мире молчанием».

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …