Волна антисемитизма: звезды Давида на домах евреев в Париже, «палестинские мыши» в Лондоне
Звезды Давида в Париже (Фото: Geoffroy VAN DER HASSELT / AFP)

Волна антисемитизма: звезды Давида на домах евреев в Париже, «палестинские мыши» в Лондоне

Реклама

10/31/2023  15:28:48

Во всем мире наблюдается резкое увеличение антиизраильских инцидентов

Вести-Ynet|
Антисемитизм в Европе усиливается вместе с продвижением израильской армии в глубь Газы. Пропалестинские демонстрации и пропаганда также переходят на новый этап. В ночь на вторник, 31 октября, неизвестные нарисовали шестиконечные звезды Давида на домах евреев в Париже. Тот же символ появился и на стене финансового института, принадлежащего евреям.
Нечто подобное произошло и в Германии в начале войны. А пропалестинский активист в Великобритании выпустил в одном из филиалов «Макдональдса» десятки мышей, раскрашенных в цвета палестинского флага.

מגו דוד מויר על קיר בניין בפריז

Антисемитская выходка в Париже
(Фото: Geoffroy VAN DER HASSELT / AFP)
Полиция французской столицы обнаружила в столице не менее 78 рисунков со звездами Давида. Житель Парижа рассказал, что видел, как мужчина, говоривший на арабском языке, рисовал их на стенах домов. Полиция ведет расследование, подозреваемые до сих пор не обнаружены.

 רוססו מגן דוד על בתים של יהודים ברובע ה-14 בפריז, צרפת

На здании банка, принадлежащего евреям
Мэр одного из парижских пригородов, на улицах которого также была найдена еврейская символика, сказал, что он «жестко осуждает расистские и антисемитские выходки и выражает солидарность с семьями, столкнувшимися с подобными действиями». С начала войны в Газе во Франции было зарегистрировано более 800 антисемитских инцидентов, более 400 человек были задержаны.

תיעוד: פרו פלסטינים משליכים עשרות עכברים צבועים בצבעי דגלי פלסטין בסניף מקדונלדס בברימינגהאם, בריטניה

Мыши в цветах палестинского флага

תיעוד: פרו פלסטינים משליכים עשרות עכברים צבועים בצבעי דגלי פלסטין בסניף מקדונלדס בברימינגהאם, בריטניה

Провокация в Бирмингеме
Одновременно с этим пропалестинский активист выпустил в филиале «Макдональдса» в Бирмингеме десятки мышей, раскрашенных в цвета палестинского флага. На распространенном в соцсетях видео видно, как мужчина с плакатом, на котором написано «Освободить Палестину», приходит в отделение ресторана.
После этого мужчина вытащил несколько коробок с мышами, закричал: «Свободу Палестине, бойкот Израилю!» — и выпустил мышей. Руководство филиала подтвердило факт инцидента, там заявили, что все грызуны были пойманы, а помещение продезинфицировано.
В США в последнюю неделю также участились антиизраильские и антисемитские инциденты. Среди них — бурные демонстрации, сжигание израильских флагов, антисемитские плакаты и карикатуры, нацистская символика и призывы к уничтожению Израиля.
В минувшую субботу, 28 октября, более 7000 пропалестинских активистов вышли на улицы Бруклина, перекрыли на несколько часов движение на бруклинском мосту — одной из центральных транспортных артерий Нью-Йорка. Демонстранты несли плакаты «Сионизм это террор» и «Байден финансирует геноцид». Некоторые из них взобрались на опорные столбы моста и скандировали: «От реки до моря — Палестина будет свободной!» (лозунг, призывающий к уничтожению Израиля).

Посмотреть также...

Покушение на Трампа: «фундаментальный сбой в системе безопасности» позволил стрелку открыть огонь на предвыборном митинге, говорят эксперты

Покушение на Трампа: «фундаментальный сбой в системе безопасности» позволил стрелку открыть огонь на предвыборном митинге, говорят эксперты

07/14/2024  13:00:51 Открытые предвыборные мероприятия, такие как субботнее, трудно обеспечить от всех угроз, но инсайдеры …