Террорист ХАМАСа: «Нашей задачей было просто убивать»

Террорист ХАМАСа: «Нашей задачей было просто убивать»

Реклама

11/03/2023  12:07:49

Израильская спецслужба «Шин Бет» 1 ноября опубликовала видеоролик, в котором террорист ХАМАС описывает свои действия на юге Израиля во время резни 7 октября, пишет журналистка «The Jerusalem Post» Майя Зангер-Надис.

«Задача заключалась в том, чтобы просто убивать», – заявил боевик ХАМАСа Омар Абу Руша. «Мы не должны были похищать. Просто убивать». Он уточнил: «Нам сказали убивать каждого человека, которого мы видим, и возвращаться». Его спросил, говорили ли ему проводить какое-либо различие между мужчинами, женщинами и детьми. Он сказал, что нет. Затем Абу Рушу спросили, какова была цель нападения и почему ему было приказано убивать без разбора. «Они сказали нам, что все поселенцы были солдатами…, убейте каждого, кого увидите». «Они сказали тебе убить всех? Женщин и детей?» – спросил допрашивающий. «Да».

Абу Руша был среди террористов, разграбивших кибуц Кфар-Аза. «Мы добрались до Кфар-Азы. Мы были внутри джипа. Наш проводник разрушил забор на границе Кфар-Азы с помощью взрывного устройства». Он и его команда проникли в несколько домов и подожгли их. После поджога первого дома «кто-то вышел в сторону сада сзади со шлангом для воды. Члены нашей команды увидели его, застрелили и убили. Это первое, что произошло». Во втором доме Абу Руша поджег спальню. «Мы пошли в третий дом. Внутри была женщина. Хамзе убил ее. Он застрелил ее». Абу Руша сообщил, что его команда осмотрела еще один пустой дом и перешла к пятому, в котором они пробыли около девяноста минут. «Затем в нашу сторону направились трое поселенцев», – рассказал он. Произошла перестрелка, в ходе которой Абу Руша убил одного человека, а его товарищи забросали остальных гранатами. «После этого стрельба прекратилась».

Затем они вышли в сады и почти два часа прятались на деревьях. В конце концов они вошли в другой дом через окно. «Мы проверили дом и услышали голоса маленьких детей в безопасной комнате. Мы стреляли по безопасной комнате». Он сказал, что он и его товарищи продолжали стрелять до тех пор, пока не перестали слышать шум. «Вы перестали слышать шум», — спросил допрашивающий. «Что это значит?» «Что они умерли». Вскоре после этого прибыли израильские силы безопасности, и Абу Руша и его товарищи сдались после очередной перестрелки. После рассказа Абу Руши допрашивающий спросил: «Разрешено ли в исламе убийство детей?» «Нет», — ответил он. «Что сказал по этому поводу Пророк Мухаммед?» «Дети не участвуют», – ответил Абу Руша. Наконец, допрашивающий спросил его: «Гордились бы твои мать и отец этими действиями?» «Они не знают, что я член ХАМАСа. Если мой отец увидит меня, он застрелит меня. Он убьет меня». «Почему?» «Из-за того, что я сделал».

/lechaim.ru/news/terrorist-hamasa-nashej-zadachej-bylo-prosto-ubivat/

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …