Следователи собрали свидетельства об изнасилованиях 7 октября

Следователи собрали свидетельства об изнасилованиях 7 октября

Реклама

11/09/2023  12:01:25

Специальное подразделение полиции «Лахав 433» продолжает допрашивать пленных террористов и свидетелей. В распоряжении следствия уже есть доказательства изнасилований и издевательств над женщинами в «черную субботу», пишет «ХаАрец».

Полиция взяла показания у свидетельницы, которая скрывалась от террористов и наблюдала групповое изнасилование и убийство молодой женщины. Насильники были в военной форме и насиловали жертву по очереди. Потом один из них выстрелил ей в голову.

Это первое свидетельское показание. До сих пор вся информация о сексуальном насилии во время теракта 7 октября основывалась на показаниях медиков и результатах осмотра тел. И таких свидетельств уже было довольно много.

Так, 25 октября пресс-секретарь правительства Эйлон Леви опубликовал рассказ медика, побывавшего в кибуце Беэри сразу после его освобождения. Тот сообщил об обнаруженных в одном из домов телах двух девочек-подростков с явными следами сексуального насилия.

Тело молодой женщины, изнасилованной и убитой на фестивале «Нова», можно увидеть в документальном фильме о зверствах террористов 7 октября.



Кроме того был опубликован звонок 15-летней девочки на горячую линию полиции. Она звонила из одного из захваченных населенных пунктов с просьбой о помощи. В ходе разговора слышно, как юная девушка умоляет террориста не причинять ей вреда и говорит: «Мне завтра в школу, оставь меня в покое». В какой-то момент террорист схватил телефон и сам заговорил с оператором полиции, судя по всему, на арабском языке, а тот пытался отговорить его. В итоге это не помогло, девушка была убита.

Обвинить пойманных террористов в конкретных преступлениях будет сложно. Тем не менее в распоряжении следствия около 50 тысяч видеозаписей. Планируется использовать систему распознавания лиц для точной идентификации преступников.

Никита Аронов, «Детали». На фото: кибуц Беэри. Фото: Оливье Фитусси √

detaly.co.il/sledovateli-sobrali-svidetelstva-ob-iznasilovaniyah-7-oktyabrya/

Посмотреть также...

Покушение на Трампа: «фундаментальный сбой в системе безопасности» позволил стрелку открыть огонь на предвыборном митинге, говорят эксперты

Покушение на Трампа: «фундаментальный сбой в системе безопасности» позволил стрелку открыть огонь на предвыборном митинге, говорят эксперты

07/14/2024  13:00:51 Открытые предвыборные мероприятия, такие как субботнее, трудно обеспечить от всех угроз, но инсайдеры …