США – Израилю: Избегайте шагов, которые могут привести к войне с «Хизбаллой»

США – Израилю: Избегайте шагов, которые могут привести к войне с «Хизбаллой»

Реклама

11/13/2023  13:29:26

Министр обороны США Ллойд Остин выразил министру обороны Йоаву Галанту обеспокоенность эскалацией боевых действий на северной границе и высказал опасения, что это приведет к открытию еще одного фронта. Об этом сообщают три источника, знакомых с содержанием разговора.

Послание Остина отражает растущую в Белом доме тревогу по поводу обострения ситуации на израильско-ливанской границе. Администрация Джо Байдена обеспокоена тем, что атаки, осуществляемые ЦАХАЛом в Ливане, направлены на то, чтобы спровоцировать «Хизбаллу» и создать предлог для более широкой военной операции Израиля в Ливане, которая может втянуть Соединенные Штаты еще глубже в конфликт. Израильские официальные лица это категорически отрицают.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что именно Белый дом попросил Остина выразить Галанту обеспокоенность по поводу усиления израильских атак в Ливане.

В опубликованном Пентагоном заявлении по следам разговора говорится, что Остин подчеркнул Галанту необходимость ограничить нынешний кризис только сектором Газа и избегать региональной эскалации, не упоминая явно ситуацию в Ливане. Но два израильских и американских источника сообщили, что Остин был очень прямолинеен в разговоре с Галантом и выразил обеспокоенность США по поводу деятельности ЦАХАЛа в Ливане.



Израильский источник сообщил, что Остин обратился к Галанту за разъяснениями относительно ударов, нанесенных ЦАХАЛом в Ливане в последние дни, и попросил Израиль воздержаться от шагов, которые могут привести к полномасштабной войне с «Хизбаллой».

Галант сказал Остину, что политика Израиля не направлена ​​на открытие второго фронта в Ливане, и подчеркнул, что он не думает, что такой сценарий будет реализован. Об этом сообщил израильский источник.

Галант также отметил, что именно «Хизбалла» привела к эскалации боевых действий, когда запустила беспилотники в Израиль, в том числе один из Сирии в Эйлат. «Хизбалла» играет с огнем», – сказал Галант Остину.

Walla, Е.А. На фото: Ллойд Остин. Фото: AP Photo/J. Scott Applewhite) √

detaly.co.il/ssha-izrailyu-izbegajte-shagov-kotorye-mogut-privesti-k-vojne-s-hizballoj/

Посмотреть также...

Покушение на Трампа: «фундаментальный сбой в системе безопасности» позволил стрелку открыть огонь на предвыборном митинге, говорят эксперты

Покушение на Трампа: «фундаментальный сбой в системе безопасности» позволил стрелку открыть огонь на предвыборном митинге, говорят эксперты

07/14/2024  13:00:51 Открытые предвыборные мероприятия, такие как субботнее, трудно обеспечить от всех угроз, но инсайдеры …