НАТИВ СОКРАТИЛ ОЧЕРЕДИ ДЛЯ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ РЕПАТРИАНТОВ
Глава Натив Алон Шохам

НАТИВ СОКРАТИЛ ОЧЕРЕДИ ДЛЯ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ РЕПАТРИАНТОВ

Реклама

11/14/2023  14:13:54

Сейчас Израиле находятся несколько десятков семей туристов из стран СНГ, подавших заявление на перемену статуса в рамках Закона о возвращении и получения гражданства. Основной этап этого процесса – прохождение консульской проверки, осуществляется организацией Натив — министерство главы правительства. Обычный срок ожидания такой очереди —  несколько недель. Все это время потенциальные репатрианты не имеют права на работу и медицинскую страховку. В связи с военным положением, по инициативе руководителя консульского отдела Натив Геннадия Полищука, было принято решение в порядке исключения сократить ожидание этой очереди до 1-2 дней. И это решение было немедленно реализовано.

Глава Натив Алон Шохам – «Мы понимаем ситуацию, в которую из-за войны попали потенциальные репатрианты и поэтому сделали все от нас зависящее, чтобы максимально сократить процесс получения израильского гражданства теми, кто в соответствии с Законом о Возращении имеет на это право». 

Давид Шехтер,

Советник по связям с прессой главы Натив

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …