Террористы Нухба(Фото: ШАБАС)

«Атиква» круглосуточно: так содержат в тюрьме террористов, участвовавших в резне 7 октября

Реклама

11/15/2023  18:56:58

Бен-Гвир остался удовлетворен условиями содержания боевиков ХАМАСа

Вести-Ynet|
Управление тюрем (ШАБАС) приняло решение установить колонки и круглосуточно транслировать гимн Израиля «Атиква» в блоках, в которых содержатся террористы Нухба (спецназ ХАМАСа), принимавшие участие в резне 7 октября 2023 года. Об этом стало известно в среду, 15 ноября.
Террористы Нухба размещены отдельно от других заключенных, у них минимальные условия содержания.
14 ноября министр национальной безопасности (МНБ) Итамар Бен-Гвир лично осмотрел один из таких блоков в тюрьме в центре Израиля. Он остался удовлетворен условиями содержания террористов. Главу МНБ сопровождала начальник Управления тюрем (ШАБАС) генерал-лейтенант Кети Пери. Кроме того, министр встретился с бойцами тюремного спецназа «Масада» (подразделение ШАБАСа специального назначения для подавления бунтов и освобождения заложников).
«Убийцы из Нухба не должны видеть луча солнечного света, — выразил уверенность глава МНБ. – Я видел минимальные условия, в которых они содержатся. Так и должно быть. Так нужно поступать с убийцами детей, женщин, пожилых людей. Я поддерживаю начальника ШАБАСА, которая действует твердой рукой в отношении террористов», — похвалил Бен-Гвир.
С 7 октября 2023 года до настоящего времени в тюрьмы доставлены 2600 подозреваемых в терроризме, большинство из Иудеи и Самарии, несколько сотен из Газы. Как уже упоминалось выше, в тюрьмах находятся также боевики Нухбы. Общее число осужденных и подозреваемых в терроризме в тюрьмах – 7254.
С 7 октября все тюрьмы, в которых находятся террористы, приведены в состояние повышенной готовности в связи с опасностью бунтов, нападений на надзирателей и т.п.
Ужесточены условия содержания террористов : заключенные выходят из камер только раз в день на прогулку, запрещены покупки в ларьке, в камерах отключено электричество (нет напряжения в розетках, свет работает), из камер изъяты телевизоры, электроприборы и проч. Отменены свидания с родными и встречи с адвокатами.

Посмотреть также...

«Многие нападки на нас исходят от прогрессивных левых», — говорит британская еврейская актриса.

02/20/2024  14:06:33 Трейси-Энн Оберман рассказала Би-би-си, что после получения угроз она находится под круглосуточной охраной. …