Эмили Хэнд и Эйтан Яаломи

Террористы издевались над захваченными в Израиле детьми: свидетельства

11/29/2023  14:49:49

Родные детей, которые вышли из плена, делятся ужасающими подробностями

Вести-Ynet|
Террористы ХАМАСа всячески издевались над детьми, взятыми в заложники 7 октября. Причем дело не ограничивалось только физическим насилием, боевики прибегали и к психологическому террору. Об этом рассказывают во вторник, 28 ноября, родственники детей, освобожденных из плена.
Двора Коэн, тетя 12-летнего Эйтана Яаломи (освобожден 27 ноября, папа до сих пор в плену), в интервью французскому телеканалу BFM TV поделилась ужасающими подробностями: «Террористы, похитившие Эйтана, избили его, когда привезли в Газу. Потом к избиениям присоединились и другие жители Газы. Террористы заставляли ребенка смотреть видео резни, которую они устроили в Отеф-Аза. Если кто-то из похищенных детей начинал плакать, то террористы угрожали ему оружием», — перечисляет тетя муки, которые перенес племянник. Двора пояснила, что историю Эйтана услышала от его мамы.
Эйтан Яаломи
Эстер, бабушка Эйтана, в свою очередь, говорит: «16 дней внука держали одного в запертой комнате, потом перевели к другим жителям его кибуца (Нир-Оз). Ему стало полегче. Там, например, была его няня из детского сада. Женщины, которые вернулись вместе с ним из плена, говорят, что Эйтан помогал с маленькими детьми, рисовал с ними, обнимал. Мой внук по характеру сдержанный. В плену он проявил свои чудесные человеческие качества.
Он вернулся очень худым, неулыбчивым. С физической точки зрения его состояние нормальное, но предстоит еще долгое время, чтобы затянулась душевная рана.
Я всегда верила, что он вернется, никогда не падала духом. Армия вернула мне внука».

תום הנד עם ביתו אמילי, לילך, והילה רותם שחזרה בלי אמא שלה עם יאיר רותם

Эмили и Томас Хэнд
Рассказ Томаса Хэнда, чья 9-летняя дочь Эмили вернулась из плена 25 ноября, дополняет картину ужасов, которые терпят дети, взятые в заложники.
«В первые секунды встречи с дочерью, — говорит папа в интервью американскому телеканалу CNN, — я удивился, что она разговаривает только шепотом. Я все время держал ухо у ее рта, чтобы услышать. Потом она рассказала, что в плену им запрещали шуметь. Единственное, чем дети могли заниматься, – это немного рисовать и играть картами. Дочь очень похудела. Еще мне сразу бросилось в глаза ее лицо. До плена она была совсем ребенком. После возвращения черты лица приобрели взрослое выражение. Дочь очень похудела. Я так понял, что зачастую им давали только ломтик хлеба с оливковым маслом.
Когда я спросил, как ей кажется, сколько времени она пробыла в плену, то дочь ответила: «Год».
Томас добавил, что Эмили очень тяжело пережила известие, что ее маму убили террористы. Отец говорит, что дочь проплакала всю ночь и успокоить ее было невозможно.
История с Эмили полна самых трагических поворотов. Сначала отцу сообщили, что она погибла. Он даже в одном интервью сказал, что рад этому, так как не пережил бы при одной мысли, что с ней вытворяют в плену. Потом Томасу сообщили, что дочь в заложниках – подробности, которые стоит прочитать. Известно также, что девочка в 2-летнем возрасте потеряла родную мать, умершую от рака, и ее воспитывала первая жена отца, которая заменила ей маму. Это женщина была убита 7 октября.

Посмотреть также...

Представитель ХАМАСа опроверг слова Байдена о скором прекращении огня

02/27/2024  12:20:46 Новости 10:55 27 февраля представитель ХАМАСа опроверг слова президента США Джо Байдена, который …