Горячие новости

ВОЙНА И НОВЫЕ РЕПАТРИАНТЫ.

Реклама

12/04/2023  15:11:54

Война нанесла серьезный ущерб экономике Израиля. И хотя мы еще не знаем окончательных цифр всех затрат, большинство оценок говорят о сумме от 160 до 200 миллиардов шекелей. А если взять в расчет замедление темпов экономического роста после войны и увеличение расходов на оборону, то картина вырисовывается далеко не радужная.
Государственная программа помощи бизнесу далека от совершенства и не сможет решить все проблемы. Многим сегодня тяжело, а новым репатриантам, открывшим свой бизнес, тяжелее втройне. Сегодня на комиссии по алие и абсорбции мы обсудили проблемы как раз таких бизнесов.
Согласно опросу, проведенному среди бизнесменов, недавно репатриировавшихся в Израиль, около 40 процентов страдают от нехватки информации на понятном им языке (английский или русский). Несмотря на созданные успешные бизнесы до начала войны, многие испытывают трудности с ивритом и им тяжело разбираться в бюрократических нюансах при обращении в государственные ведомства (налоговое управление и т.п.), 32 процента сталкиваются с трудностями перевода денег в Израиль из-за границы, 35 процентов новых репатриантов-бизнесменов испытывают психологический стресс.
Я тоже получаю немало обращений с начала войны. В первую очередь я рекомендую всем новым репатриантам-бизнесменам, которые испытывают трудности с ивритом, быть на связи со своим бухгалтером/аудитором. Как показывает практика, желание сэкономить несколько сотен шекелей и самостоятельно заниматься бухгалтерией приводит к тому, что многие новые репатрианты не достаточно осведомлены о своих правах и программах помощи. Кроме того, информацию, полученную сегодня на заседании, я намерен использовать в работе других комиссий, в которых я нахожусь и где проблемы репатриантов не всегда находятся в приоритете.

Посмотреть также...

Год назад я предупреждал об очевидных последствиях капитулянтской политики Нетаниягу.

02/28/2024  11:54:14 Авигдор Либерман