Сбор авокадо / ShutterStock

Фермеры — это живой щит Государства Израиль, а сельское хозяйство — это Железный купол»

12/04/2023  22:02:25

Офер Петербург.  С разрешения тех, кто сфотографировал

Офер Петербург

Последнее обновление: 16.11.2023 / 10:58

В войне за сельское хозяйство Государство Израиль не должно проиграть: в специальном интервью Амит Яфара, генеральный секретарь движения мошавим и председатель Ассоциации фермеров Израиля, объясняет огромное национальное значение сельского хозяйства в Израиле и предлагает план работы для правительства

Помидоры в конверте Газы.  Нет, официальный сайт

Помидоры в секторе Газа официальный сайт, нет

Израильское сельское хозяйство, расположенное на границах страны, обрабатывает сельскохозяйственные земли до последней борозды, а также обеспечивает продовольственную безопасность – это живой щит Государства Израиль.

«В войне за местное сельское хозяйство Государство Израиль не должно проиграть», — говорит Амит Яфара, генеральный секретарь движения Мошавим и председатель Ассоциации фермеров Израиля, с которым мы встретились для специального интервью, в котором он объясняет великую национальную важность сельского хозяйства в Израиле и предлагает план работы правительства на послевоенные дни.

«Война открыла глаза гражданам страны, всем нам»

«Как член семьи фермеров, чьи родители основали поселение Охад в секторе Газа, мне выпала честь быть частью удивительного сообщества сектора; как генеральный секретарь крупнейшего поселенческого движения в стране, которое представляет поселений по всей стране, меня снова и снова предупреждали, что поселения в секторе Газа и на границе с Ливаном являются живым щитом Государства Израиль, а сельское хозяйство в нем — это «Железный купол», — говорит Яфара. «В течение многих

лет мы вели сражения против закрытых правительств, которые угнетали израильское сельское хозяйство, некоторые из них даже распространяли ложь и лозунги, которые ослабили фермеров и укрепили сбытовые цепочки и импортеров, посредством политики импорта, которая нанесла серьезный ущерб сельскохозяйственным фермам — без какого-либо снижения цен. для израильского потребителя».

«Все это было перед ужасным Шабатом 7 октября. С тех пор все Государство Израиль проснулось к аду, к национальной трагедии – к войне. Жители сектора Газа защищали своими телами целую страну, а надпись, которая годами висела на стене, стала подобием зеркала, разбитого вдребезги на глазах всего Государства Израиль».

Сбор авокадо.  ShutterStock

Сбор авокадо ShutterStock

«Война железных мечей существенно нанесла ущерб израильскому сельскому хозяйству. Курятники и сараи были значительно повреждены, сельскохозяйственные угодья стали зонами военных действий или районами сбора, когда теперь невозможно добраться до сельскохозяйственных угодий для возделывания, посева, посадки, а также сбора урожая; десятки иностранных рабочие были убиты или похищены, а волна массового отъезда оставшихся иностранных рабочих привела к тому, что красивые израильтяне стали волонтерами для фермеров и местного производства продуктов питания. Война открыла глаза гражданам страны и всем нам».

«С началом войны мы создали движение мошавов и Ассоциацию израильских фермеров Хамаль, которая работает с мошавами движения как с севера, так и с юга, с целью оказания помощи общинам, эвакуированным из своих земель. дома и крепости, чтобы справиться с новой реальностью, которая была им навязана, сопровождать и принимать и, прежде всего, работать над сохранением жизни удивительных общин, существующих в этих мошавах

». отвечает за значительную часть нашей продовольственной безопасности и является национальной инфраструктурой питания для граждан Израиля. В общем, во время боевых действий и войн фермеры, которые подвергаются опасности на нескольких фронтах, каждое утро выходят в районы пожаров, обрабатывают, собирают урожай, поят, доят коров, собирают яйца и усердно работают, чтобы не остановить приток свежих продукция, которая дойдет до граждан страны, потому что прочное сельское хозяйство – это продовольственная безопасность».

Что теперь должно делать Государство Израиль?

Чтобы возместить ущерб, нанесенный войной сельскому хозяйству, Государство Израиль должно понять национальную выгоду сельского хозяйства и щедро компенсировать фермерам, чтобы они могли встать на ноги и продолжать существовать, потому что закрытая ферма никогда не будет открыть снова. Необходимо нанять тысячи иностранных рабочих, восстановить курятники и сараи, провести посев и посадку растений в предстоящие сезоны, гарантируя, что израильские фермеры будут иметь приоритет над импортными товарами, и инвестировать в молодое поколение в сельском хозяйстве.

Кроме того, Государство Израиль должно осознать, что условия для открытия израильского сельского хозяйства невозможны в глобальном сравнении — пустынная страна, земельные ресурсы малы, ограничены и находятся под угрозой со стороны городских территорий, высокие цены на воду, нехватка рабочей силы. , нестабильная и проблемная ситуация с безопасностью. В мире нет фермеров, чьи поля сожжены или которые вынуждены прекратить обработку своей земли из-за обстрелов или страха проникновения террористов. И все же наши земледельцы до последней борозды.

Амит Яфара, секретарь движения мошавим и председатель Ассоциации фермеров Израиля.  С разрешения тех, кто сфотографировал

Амит Яфара, генеральный секретарь движения мошавим и председатель Ассоциации фермеров Израиля предоставлено фотографами

«В то же время государство должно заботиться и о душе. Чтобы жители Отафа Государства Израиль вернулись в свои дома, их необходимо обнимать, сопровождать рука об руку на протяжении всего периода, в течение которого они были изгнаны из своих домов и ландшафта своего дома, восстановите инфраструктуру и позаботьтесь о мягкой душе, которая нуждается в поддержке».

«В шесть часов после войны мы вернемся домой на великолепную сионистскую фабрику, которую наши родители основали собственными руками, мы продолжим культивировать израильское сельское хозяйство до последней борозды. В этой войне за местное сельское хозяйство Государство Израиль не должен проиграть».

nadlan.walla.co.il/item/3622920

Посмотреть также...

Заседание фракции «Наш дом Израиль».

02/26/2024  14:43:24 Авигдор Либерман  Председатель партии Наш дом Израиль, депутат Кнессета Авигдор Либерман выступил сегодня …