Бомбы МК-82. (фото: Wikimedia Commons)

США планируют отправить высокоточное оружие в Израиль, поскольку Байден настаивает на прекращении огня — WSJ

Реклама

02/17/2024  11:50:52

Администрация Байдена подверглась критике за продолжение поставок оружия в Израиль, поскольку накапливаются обвинения в том, что оружие американского производства использовалось в ударах, в результате которых погибли или были ранены мирные жители.

Администрация Байдена готовится отправить бомбы и другое оружие в Израиль, несмотря на то, что США настаивают на прекращении огня в секторе Газа, сообщила в пятницу газета Wall Street Journal со ссылкой на нынешних и бывших чиновников США.

Предлагаемая поставка вооружения включает в себя бомбы МК-82 и боеприпасы прямой атаки KMU-572, которые обеспечивают точное наведение бомб, а также взрыватели бомб FMU-139, сообщает журнал , добавляя, что стоимость оценивается в «десятки миллионов долларов». «

Предложенная поставка все еще находится на внутреннем рассмотрении администрации, добавлено в отчете со ссылкой на представителя США, который заявил, что детали предложения могут измениться до того, как администрация уведомит руководителей комитетов Конгресса , которым необходимо будет одобрить передачу.

Государственный департамент США и министерства обороны, ЦАХАЛ и министерство обороны Израиля не сразу ответили на запрос Reuters о комментариях по поводу отчета.

Рассмотрение Конгрессом продажи оружия ранее было пропущено

По состоянию на декабрь 2023 года администрация Байдена дважды пропускала рассмотрение Конгрессом вопроса о продаже оружия Израилю.

Президент США Джо Байден выступает с речью во время церемонии, посвященной двухлетию со дня нападения на Капитолий США 6 января 2021 года, в Восточной комнате Белого дома в Вашингтоне, США, 6 января 2023 года. (Фото: REUTERS/KEVIN LAMARQUE)Увеличить изображение
Президент США Джо Байден выступает с речью во время церемонии, посвященной двухлетию со дня нападения на Капитолий США 6 января 2021 года, в Восточной комнате Белого дома в Вашингтоне, США, 6 января 2023 года. (Фото: REUTERS/KEVIN LAMARQUE)

Администрация Байдена подверглась критике за продолжение поставок оружия в Израиль, поскольку накапливаются обвинения в том, что оружие американского производства использовалось в ударах, в результате которых погибли или были ранены мирные жители.

Война в секторе Газа началась, когда поддерживаемый Ираном ХАМАС направил боевиков в Израиль 7 октября, убив 1200 человек, в основном мирных жителей, и захватив 253 заложника, согласно израильским подсчетам.

По данным палестинских органов здравоохранения, управляемых ХАМАСом, израильское воздушное и наземное наступление с тех пор опустошило большую часть сектора Газа, в результате чего погибло 28 775 человек.

www.jpost.com/breaking-news/article-787388

Посмотреть также...

Как деньги и политика Катара привели к 7 октября

04/10/2024  12:51:41 Подготовил Семен Чарный 10 апреля 2024 В конфиденциальном отчете группы специалистов разведки США и Израиля, работающих от …