Screenshot

Израильские дроны и ракеты повредили иранскую ПВО

04/21/2024  19:41:34

21 апреля, 16:00 
ИзраильИран

Израильские дроны и ракеты, выпущенные в ходе удара по Ирану 19 апреля, повредили механизм защиты, отвечающий за обнаружение и уничтожение воздушных угроз возле Натанза, и его не обнаружили, сообщила 20 апреля «New York Times» со ссылкой на двух западных и двух иранских чиновников, пишет «The Jerusalem Post». Дроны поразили зенитную систему С-300 на военной базе в провинции Исфахан.

Натанз — база иранской программы создания ядерного оружия. Информация западных и иранских чиновников подтверждается спутниковыми снимками, которые были просмотрены и проанализированы «New York Times». На кадрах видно повреждение радара системы С-300 на авиабазе №8 «Шекари» в Исфахане, хотя неясно, какой тип оружия был использован для нанесения удара.

Израиль запустил дроны и выпустил по крайней мере одну ракету с истребителя, отмечает «Times». Ракета была выпущена с истребителя вдали от воздушного пространства Израиля или Ирана и включала в себя технологию, позволяющую обойти радиолокационную защиту Ирана. Удар был нанесен таким образом, чтобы донести до Ирана сообщение о том, что Израиль может незаметно обойти и парализовать системы обороны Исламской Республики. В то же время Израиль смог продемонстрировать, что он может сделать это, используя значительно меньшую огневую мощь, чем Иран использовал 13 апреля в своей атаке, заявили два западных чиновника.

По словам чиновников, ранее Израиль принял решение не начинать полномасштабное нападение на Иран. Вместо этого эта тактика использовалась для отправки сигнала с целью положить конец циклу атак. По словам чиновников, атака была скоординирована с целью заставить Иран пересмотреть возможность прямого нападения на Израиль в будущем. 13 апреля Иран предпринял беспрецедентную атаку на Израиль, в ходе которой было задействовано более 300 беспилотников и ракет. Они в основном были перехвачены Израилем и его союзниками и нанесли минимальный ущерб еврейскому государству.

lechaim.ru/news/izrailskie-drony-i-rakety-povredili-iranskuyu-pvo/

Посмотреть также...

«День настал»: МУС добивается ареста Нетаньяху, Галланта и руководителей ХАМАС

05/20/2024  19:13:26 «Я не мог бы выразиться яснее», — сказал Хан. «Те, кто не соблюдает …